Обзор Far Cry 5

Far Cry 5 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Far Cry 5 - компьютерная многопользовательская игра в жанре экшен и шутер от первого лица. На этот раз действие игры происходит в США, городе Монтана округа Хоуп. Не в жаркой Африке, не высоких Гималайских горах, не в тропических джунглях, а в реалистичном американском городе, с колоритным пейзажем и отчасти реальной историей сюжета. Да, игра по-прежнему безумна, как и в предшествующих частях серии, с ярким запоминающимся антагонистом, но выглядит все как-то более натурально.

Far Cry 5 обзор

По сюжету в городе Монтана власть захватывает Иосиф Сид, который мнит себя пророком. Он склоняет людей вступить в общество «Врата Эдема», дабы спастись от неминуемого конца света. По сути это обычная религиозная секта, а Иосиф Сид действительно верит во все то, что он говорит. Насилие, жестокость, наркотики, зомбирование людей – все это процветает в «спасительных» Вратах Эдема. Наш герой становится помощником шерифа. Чтобы победить Сида ему необходимо встретиться с тремя Вестниками, которые управляют тремя регионами (Вестник – приближенный Иосифа Сида), влиться в доверии, убить их и взять под контроль территорию.

Особенности игры:
- игра имеет несколько концовок;
- имеется кооперативный режим;
- убрали вышки, ненужный крафт, упростили систему прокачки навыков персонажа;
- главный герой немой и без имени, но есть возможность выбора для него пола и расы;
- открытый колоритный мир с отличным звуковым сопровождением;
- есть возможность приручать животных, чтобы использовать их в битве;
- добавлена механика рыболовства;
- большой выбор предметов и оружия для сражения;
- сюжетные и второстепенные миссии.

Far Cry 5 обзор

Far Cry 5 – это такой же Far Cry, как и раньше. Компания Ubisoft продолжает творить в наработанном собой жанре. Пятая часть стала одной из самых успешных и самой продаваемой частью серии игр. Но, в тоже время, вызвала много споров и недовольства из-за упрощенной механики, темы религии, несбалансированного мультиплеера и не раскрытой личности главного злодея.

Обзор Far Cry 5 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Far Cry 5.