Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

Если Вы хотите добиться признания в Кальрадии - Вам предстоит пройти нелегкий путь от безызвестного странника, до благородного Лорда, а быть может, Вам и вовсе удастся создать свое собственное королевство, взойти на престол, и объединить эти земли под единым флагом! Но для начала, Вам нужно будет заработать достаточно денег, славы и влияния, ведь без этого - никуда. И если Вы все же решили зарабатывать славу и богатство своим клинком - данный гайд будет Вам полезен. В этой статье мы расскажем как стать наемником, лордом, и даже королем, а также, мы расскажем о том, как повысить ранг собственного клана!

Как стать наемником:

Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

В Bannerlord можно стать наемником, а затем — и вассалом королевства. Звучит просто, но на деле это трудоемкий процесс. Вам нужно повысить рейтинг своего клана, который напрямую связан со славой. Очки славы вы будете получать после успешных сражений, побед на турнирах или за счет определенных перков. В первом случае действует простое правило: чем масштабнее сражение (и чем больше врагов вы побеждаете), тем выше прирост к славе. Этот процесс будет медленным во многом по тому, что поначалу вы вынуждены гоняться за разбойниками, пытаясь заработать немного денег. Будьте терпеливы, продолжайте в том же духе и вскоре станете одним из лучших.

Как только повысите уровень клана до первого, то вам, наконец, разрешат присоединиться к королевству, став наемником. Поговорите с дворянином и увидите две доступные опции:

  • «Мой меч к вашим услугам». Позволит вам стать наемником
  • «Могу поклясться и стать одним из ваших верных последователей». В этом случае вы станете вассалом.
  • Механика присоединения к королевству в качестве наемника значительно отличается от побочного квеста «Армия наемников», который может выдать тот же лорд. В побочном задании вы просто просите других NPC стать наемниками для лорда, используя деньги.

Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

Как повысить ранг клана:

Будучи наемником, вы будете зарабатывать жалкие 15 золотых за победу в битве. При этом тот, кого вы победите, должен быть врагом вашего королевства. К примеру, если Вландия воюет с Старгией, то, выбрав одну из сторону и победив другую, вы получите немного золота и очки славы. Поскольку вы заключили контракт наемника, то можете руководить отдельным авангардом или участвовать в сражениях вместе с другими лордами.

В отличие от предыдущих тайтлов контракты наемника в Mount and Blade 2: Bannerlord имеют неограниченный срок. Действующий контракт не будет просрочен, даже спустя несколько дней. Не уверен, что это так задумано. Возможно, в будущем разработчики поправят данный аспект.

Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

Если хотите расторгнуть контракт, то вам придется либо стать вассалом, либо покинуть королевство. В случае с последним откройте панель королевства (клавиша K) и нажмите на кнопку в правом верхнем углу экрана. Имейте в виду, что так вы получите штраф к дипломатическим отношениям.

Как стать вассалом:

Как ни странно, самый быстрый способ стать вассалом — заключить договор наемника с желаемым королевством. Дело в том, что для вассала вам требуется 2 ранг клана (около 150 очков славы). Опять же, все это будет нескоро, поэтому нужно набраться терпения и двигаться в выбранном направлении.

Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

Допустим, вы достигли второго ранга клана и готовы стать вассалом. Помните вариант в диалоге выше? Данный вариант в беседе с дворянином не позволит вам стать вассалом. Дело в том, что для этого следует пообщаться с правителем королевства. Откройте энциклопедию (клавиша N), выберите королевство, за которое сражаетесь, нажмите на имя правителя и отметьте его местоположение.

Пройдите к нужному месту и пообщайтесь с правителем. Вам будет позволено присоединиться к королевству в качестве полноценного вассала. Это также приведет к автоматическому расторжению контракта наемника, без каких-либо дипломатических штрафов.

Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

Как получить новые земли:

Как только станете вассалом, то будете играть не последнюю роль в королевстве. В частности, вам предложат контролировать феоды. К примеру, ваша армия только что захватила поселение, но вы не становитесь его правителем автоматически. Хотя претендуете на всю славу. Дело в том, что другие вассалы должны проголосовать за это поселение.

После захвата новых земель откройте панель королевства (клавиша K) и проверьте, как будет проходить голосование. У вас есть 24 часа на то, чтобы вмешаться в его результаты. В противном случае голосование завершится автоматически, и вполне вероятно, что новые земли будут отданы другому вассалу. Используя свое влияние, увеличиваемое навыком «Харизма», вы сможете переломить ход голосования в свою пользу. Если добьетесь успеха, то, наконец, получите свои первые земли. Не забывайте, что некоторые привилегии дает умение «Управляющий»: увеличивает размер вашего отряда в зависимости от количества феодов, которыми вы руководите.

Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?

Еще пара советов:

  • Если королевство, к которому вы присоединяетесь (как вассал или наемник), воюет с кем-либо еще, то у вас могут возникнуть проблемы с сюжетным квестом Neretzes’ Folly. Придется искать других дворян для беседы.
  • После того как получите второй ранг, можете взять в свою группу компаньона, который последует за вашей армии. Перейдите в меню клана (клавиша L), выберите «Отряды» и желаемого спутника. Поскольку ваш спутник получит дополнительные войска, возрастет и ваша поддержка. Если расформируете отряд, то спутник отправится к ближайшему поселению, которым вы управляете, а уже после сможет вновь к вам присоединиться.
  • Как основать свое королевство? Прокачав ранг клана до третьего, вы сможете основать собственное королевство. Но это уже совсем другая история!


А на этом, мы заканчиваем Гайд "Как стать Лордом в Mount & Blade II: Bannerlord - Как повысить ранг клана и стать вассалом?". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте!Покоряйте Кальрадию своим мечом, и приятной Вам игры в Mount & Blade II: Bannerlord!

Источник

Комментарии

CarX Drift Racing: Обновление PTR 2.15.0 [06.10.22]

Conan Exiles: Обновление 3.0.3 (06.10.2022)

Механики выживания. Переработанное оружие. Новые SFX | Обновление 0.4.0

War Thunder: Обновление 2.19.0.64 [06/10/22]

Medieval Dynasty: Осеннее обновление [06.10.22]

Medieval Dynasty: Обновление [06.10.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть