Война Rust с читерами: Разработчики делятся информацией о количестве массовых банов

Война Rust с читерами: Разработчики делятся информацией о количестве массовых банов


Компания Facepunch Studios, разработчик игры Rust, опубликовала новый пост в своем блоге, посвященный масштабным ежемесячным обновлениям игры. Одним из ключевых нововведений стало новое решение для борьбы с читерами.

По данным студии, с апреля текущего года было заблокировано 63 393 игрока, из которых 8 018 получили временный бан, а 55 375 - постоянный. Анализ показал, что в июне было 15 440 постоянных банов, в мае - 19 876, а в апреле - 20 059.

За период с апреля по июнь Facepunch получила более 320 000 сообщений о возможных нарушениях со стороны других игроков на официальных серверах. На неофициальных серверах за тот же период поступило целых 3 645 165 сообщений.

Компания сообщила, что в течение последних 31 дня в игре было 1 751 457 уникальных игроков и почти полмиллиона активных игроков в день. По их данным, примерно 1,2% от общего числа игроков являются читерами, которые часто используют несколько аккаунтов. Facepunch заявила, что работает над экспериментальными функциями для борьбы с мошенниками, однако конкретные изменения не раскрыты.

В статье также упоминаются различные методы борьбы с читерами, такие как создание фальшивых врагов, обнуление урона и создание невидимости для честных игроков. Одним из примеров таких методов является Splat - техника, которая отрезает парашюты у читеров. Facepunch подчеркнула, что простое блокирование аккаунтов читеров не всегда эффективно из-за возможности создания новых учетных записей и продолжения мошенничества. Разработчики стремятся к созданию механик, которые не только наказывают читеров, но и делают их игровой опыт невыносимым, чтобы заставить их прекратить недобросовестное поведение.



Комментарии

Abramovich
Abramovich10 июля
Дастали эти читеры
Veresk
Veresk9 июля
Наконец-то

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть