На развитие отечественного аналога YouTube может уйти около пяти лет

На развитие отечественного аналога YouTube может уйти около пяти лет


По мнению Антона Горелкина, первого замглавы комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи, создание российской альтернативы YouTube займет не менее пяти лет. Одними из наиболее подходящих кандидатов на эту роль являются RuTube и VK.

Мотивацией для пользователей могла бы послужить возможность монетизации контента. Горелкин считает, что администрации платформ следует задуматься об этом, чтобы привлечь активных пользователей. Что касается блокировки YouTube в России, слухи о которой постоянно появляются в сети, Антон советует обращаться с этим вопросом в Роскомнадзор.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, считает, что пять лет — слишком оптимистичный срок и на самом деле может потребоваться в два раза больше времени. При этом, по словам Муртазина, главной проблемой не является отставание в технологиях, а сам контент.


Комментарии

artemf941
artemf9418 ноя. 2023
Круто

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть