В США и Британии Starfield заняла 4 место по выручке среди всех жанров игр

В США и Британии Starfield заняла 4 место по выручке среди всех жанров игр


Аналитическая компания Newzoo опубликовала статистику успеха игры Starfield в сентябре 2023 года. Новинка заняла четвертое место в общем рейтинге по доходу среди всех жанров игр в США и Великобритании (на консолях и ПК). Если учитывать только RPG, то игра занимает первое место.

Большая часть продаж этого космического приключения пришлась на премиум-издание и обновление раннего доступа (премиум-издание обновления) - 46,4%. У стандартной версии было 27,8%.

По количеству активных игроков в месяц (MAU), Starfield заняла 17 место на ПК и 11-е на консолях. Если говорить только о RPG, то на консолях Starfield заняла первое место, а на ПК - третье место (и третье место при одновременном учете консолей и ПК). Самыми активными рынками для игры были США и Великобритания.

В среднем игроки проводили в игре по 30 часов, что ставит ее на 20 место в тематическом рейтинге (и на третье место среди RPG). В общей сложности пользователи потратили 38,6 миллиона часов на просмотр материалов об игре на различных платформах, таких как Twitch, YouTube и Facebook Gaming.

Фанаты Starfield также проявили интерес к играм Cyberpunk 2077 (45,2%), Red Dead Redemption 2 (40,9%) и Call of Duty: Modern Warfare II (2022) с Warzone 2 (35,5%).

В то же время 19,1% пользователей бросили Grand Theft Auto V в пользу Starfield, а схожие показатели были у Modern Warfare 2 (18,8%) и FIFA 23 (17,2%).


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть