Rockstar Games запретила добавлять существующие марки машин на сервера GTA 5

Rockstar Games запретила добавлять существующие марки машин на сервера GTA 5


В августе текущего года Rockstar Games приобрела команды разработчиков FiveM и RedM, известных своими многопользовательскими клиентами для Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2. Новости быстро разлетелись, особенно среди энтузиастов этих игр, и вскоре команда Cfx.re, производящая модификации, обратилась к сообществу, уведомив о продолжающемся улучшении стабильности своих модификаций. Однако недавно стало известно, что Rockstar запретил использование реальных моделей автомобилей на пользовательских серверах GTA 5.

Это ограничение распространяется не только на машины, но и на любой другой контент, который может нарушать авторские права третьих сторон. Особое внимание акцентируется на автомобилях внутри игры - использование реальных брендов или моделей из других игр может привести к судебным искам. В свете этих ограничений Cfx.re предложила энтузиастам создавать свои собственные машины. Кроме того, создателям серверов запрещено импортирование карт из других игр, включая другие проекты Rockstar. В качестве примера были приведены игры Red Dead Redemption и Grand Theft Auto IV.

Новость вызвала негодование среди игроков, а некоторые даже обвинили Cfx.re в предательстве, в стремлении разработчиков получить дополнительную прибыль. Многие отметили, что большинство серверов используют готовые ресурсы из других игр или реальные бренды, поэтому маловероятно, что они смогут полностью избавиться от сторонней интеллектуальной собственности в ближайшем будущем.



Комментарии

RED_Andrey
RED_Andrey16 окт. 2023
Грустно

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть