Обзор Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Grand Theft Auto V - игра, которая не нуждается в представлении. О ней слышали все. Даже те, кто лишь косвенно относится к игровому миру. GTA V - мультиплатформенная игра, которая была выпущена на ПК 14 апреля 2015 Rockstar Games, разработана Rockstar North. Бюджет игры баснословный, круче, чем у Спилберга. Но все окупилось с лихвой. Игра попала в Книгу рекордов Гиннеса и заработала миллиард долларов. В 2018 году Grand Theft Auto V оставалась самой популярной игрой.

Grand Theft Auto V обзор

Действие происходит в вымышленном штате Сан-Андреас, город Лос-Сантос, прототипом которого выступил Лос-Анджелес. Главных героев не один, а три. И это одна из главных фишек игры. Франклин, Майкл и Тревор. Между персонажами можно переключаться как во время миссий, так и вне. Каждый герой – это своя предыстория, характер, нрав. Это разные хобби, предпочтения и разные тараканы в голове, которые по ходу сюжета постоянно выбираются наружу. Переключаясь между героями, неосознанно меняешь стиль игры, подстраиваешься под человека, стараешься как-то соответствовать ему. К тому же у каждого героя есть свои технические особенности:

• Майкл – замедляет время во время стрельбы;
  • Тревор - увеличивает наносимый урон вдвое больше, снижает получаемый урон;
  • Франклин - замедляет время во время езды.

Три сюжетные линии, которые, несмотря на то, что абсолютно разные, в итоге легко и естественно соединяются в единую.

Grand Theft Auto V обзор

Миссии

Карта просто огромна. Можно бесконечно по ней блуждать, пешком или на каком-угодно транспорте. Куда бы ты ни отправился, ты найдешь себе занятие. Помимо сюжетных миссий, которые всегда разные и захватывающие, много побочных заданий и возможностей времяпрепровождения: прокачка героев, занятия йогой, игра в гольф и много много другого. Практически любой человек, который тебе встречается в этом мире, готов обеспечить «досуг». Но можно и просто бродить по городу и наслаждаться графикой и уровнем детализации. Rockstar постарались на славу. Даже подводный мир, которому ранее уделялось мало внимания, теперь бурлит своей жизнью, наполнен тайнами и разными интересными штуками.

Ограбления

В обзоре Grand Theft Auto V невозможно не сказать про ограбления. Это еще одна фишка и ключевой аспект геймплея GTA V. Ограбить можно банки или ювелирные магазины, или другой объект, главное подготовка: разведка, изучение места, организация специальных костюмов и транспорта. Нанимая людей в команду, нужно планировать все. Потому что, неправильно собрав команду, можно провалить дело.

Grand Theft Auto V обзор

Онлайн

В Grand Theft Auto V online представлен многопользовательский режим онлайн до 30 игроков одновременно, в разрешении до 4k и с частотой 60 кадров в секунду. Также в GTA online и в ПК-версии режим от первого лица позволяет очень близко рассмотреть пугающе реалистичный мир Лос–Сантоса. Минутка юмора и самоиронии резко сменяется сценами насилия и унижения.

Grand Theft Auto V обзор

Описывать игру можно также долго, как и играть в нее. Лучше увидеть, чем услышать. Grand Theft Auto V – это отдельная Вселенная. Настолько нашумевшая, что даже отъявленный скептик обязательно найдет в ней нечто прекрасное и достойное внимания.

Обзор Grand Theft Auto V подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Grand Theft Auto V.