В сети появилось сравнение физики и FPS у Forza Motorsport, и Gran Turismo 7


IGN опубликовал свое сравнение игр Forza Motorsport (2023) и Gran Turismo 7, в котором особое внимание уделялось графике, физике и количеству кадров в секунду (FPS).

Что касается графики, для сравнения Forza была запущена в режиме высокого качества, а GT7 поддерживала трассировку лучей. В дневных гонках результаты оказались схожими, хотя в GT7 можно заметить больше теней в некоторых случаях.

Однако, когда дело касается гонок под дождем, на первое место вырывается новая Forza (при игре со стороны третьего лица). В то же время, ночные гонки в GT7 выглядят более реалистично, однако это делает их значительно темнее по сравнению с Forza.

Что касается тестов физики, специалисты использовали специальные игровые рули. К ним была прикреплена бутылка с водой, чтобы продемонстрировать тряску руля на неровных поверхностях. При этом Forza была протестирована на стандартных настройках управления, которые считаются неудачными.

Оказалось, что Forza слишком "легко" передает ощущение неровной дороги, поскольку вибрации руля практически отсутствуют. В то время как в GT7 вибрации руля оказывается слишком много. Однако у Forza ситуация меняется в лучшую сторону, если игрок создает индивидуальные настройки управления.

По сравнению с FPS, никаких особых проблем не возникло с обеих сторон - у GT7 иногда наблюдались небольшие снижения количества кадров до 60 FPS, но это происходило редко и не мешало игровому процессу.

Forza Motorsport вышла 10 октября на Xbox и ПК. На данный момент игра собирает разнообразные отзывы на платформе Steam, где ее рейтинг одобрения составляет только 44%.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть