Rockstar устанавливает правила для RP-серверов в GTA 5; Вводят запрет NFT и лутбоксов

Rockstar устанавливает правила для RP-серверов в GTA 5; Вводят запрет NFT и лутбоксов

Rockstar Games запретила ролевые серверы в Grand Theft Auto 5 и Red Dead Redemption 2, которые используют платные лутбоксы, криптовалюту и NFT.

Созданные фанатами RP/ролевые серверы (обычно построенные на моде FiveM) для Grand Theft Auto V очень популярны на ПК. Многие из них сильно изменяют правила игрового процесса, позволяя игрокам взять на себя роль как простых жителей Лос-Сантоса, так и участвовать в столкновениях между полицией и ворами или войнах фракций. Однако некоторые администраторы таких серверов в последнее время начали внедрять весьма сомнительные решения по монетизации, что вынудило Rockstar Games (и ее владельца, Take-Two) ввести несколько запретов на этот счет.

Разработчик банит те RP серверы для GTA 5 (и RDR2), которые помимо прочего:

  1. используют Grand Theft Auto V в коммерческих целях, включая платные лутбоксы и продажу виртуальной валюты;
  2. используют криптовалюты и NFT;
  3. предлагают новые миссии, карты или истории;
  4. наносят вред официальным многопользовательским режимам в GTA Online и Red Dead Online;
  5. ненадлежащим образом используют товарные знаки и интеллектуальную собственность Rockstar Games и других компаний.

Правила были прописаны настолько широко, что на практике Rockstar Games может потребовать закрытия практически любого RP-сервера. Однако заявление студии в основном направлено на борьбу с лутбоксами, NFT и других форм монетизации в GTA 5 без ведома разработчиков.

Большинство серверов, созданных фанатами, предлагают новые миссии и истории, и многие из них поддерживаются за счет пожертвований игроков. Rockstar Games до сих пор игнорировала это, и маловероятно, что декларация правил изменит это. Студия просто хочет остановить самые сомнительные проекты.

Однако следует помнить, что когда дело доходит до модов для игр команды, фанаты всегда ходят по тонкому льду. Время от времени Rockstar Games и Take-Two вынуждают прекращать разработку неофициальных проектов. В прошлом году эта участь постигла в том числе моды под названием re3 и reVC и GTA Underground. Мы не удивимся, если терпимость команды к RP-серверам для GTA 5 закончится с выходом GTA 6.


Комментарии

OxoTHuK
OxoTHuKВчера в 01:37
хорошо

Саундтреки из Elden Ring на виниловых пластинках

Первый патч The Callisto Protocol исправил единственную проблему

DICE выпустит 5 сезон для Battlefield 2042 вопреки слухам

С 15 по 19 декабря можно будет бесплатно поиграть в Assassin’s Creed Valhalla.

Projekt Red выпустит GOTY-издание Cyberpunk 

Propnight: Обновление 4.5.2 [03.12.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть