Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

Командиры,

сегодня мы хотели бы подробнее рассказать вам о готовящейся к выпуску российской машине под названием Корнет-Д1.

Вы, конечно, уже знакомы с названием «Корнет», которое относится к довольно современному семейству противотанковых управляемых ракет. В Armored Warfare у нас уже есть одна машина на базе Kornet, Kornet-EM AFV, которая является одной из самых смертоносных машин 10 уровня, доступных в PvP - и на то есть веские причины; его счетверенные ракетные установки могут нанести серьезный ущерб ничего не подозревающим противникам. Однако его популярность более или менее ограничена тем фактом, что это колесное транспортное средство, и поэтому им труднее управлять.

Это навело нас на мысль - почему бы не поставить платформу ПТУР на гусеничное шасси? Это, в свою очередь, привело нас к проекту Корнет-Д1-БМГШ.

Здесь все усложняется, поэтому давайте начнем с небольшой истории машины. В июне 2013 года Минобороны России издало комплекс требований к истребителю танков, который будет построен на базе БМД-4М («Изделие 960М»). Этот истребитель танков предназначался для ВДВ России и должен был быть вооружен двумя четырехтрубными пусковыми установками «Корнет» примерно такой же конфигурации, что и на платформе «Тигр». Другими словами, эти пусковые установки должны были иметь возможность поворачиваться и убираться в корпус.

В декабре 2013 года с Курганмашем (производитель БМД-4М) был заключен контракт на разработку этой платформы. Курганмаш начал работу над проектом в августе 2014 года, и тогда машина получила обозначение Корнет-Д1-БМГШ (БМГШ - бронированная машина, гусеничное шасси). И на этом история практически заканчивается. Очевидно, что проект был отменен где-то в процессе, вероятно, в 2018 году. В 2018 году появилась статья о будущем автомобиля, в которой говорилось, что прототип примет участие в государственных испытаниях в 2019 году, но этого не произошло, и прототипа так и не было. построен (или, по крайней мере, показан публике). Чертежи этого проекта также не публиковались, поэтому никто не знает, как бы выглядела машина, хотя в Интернете существуют гипотетические фанатские рендеры.

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

Таким образом, автомобиль, который вы видите на экранах в этой статье, является нашей интерпретацией того, как мог бы выглядеть проект. С помощью военного эксперта, работающего в сфере вооружений, мы создали свое видение того, чем был Корнет-Д1-БМГШ. Сразу после этого, изучив габариты платформы БМД-4, мы пришли к выводу, что она просто недостаточно велика для размещения двухствольной пусковой установки «Корнет» в том виде, в каком она была определена Минобороны России. В качестве альтернативного решения мы использовали другую машину из семейства БМД-4 - БТР-МДМ «Ракушка».

Ракушка - это БТР на базе шасси БМД-4М, разработанный для ВДВ в 2015 году или около того. В настоящее время на вооружении находится около 50 машин этого типа, что позволило нам правильно смоделировать корпус. Проще говоря, мы заменили десантное отделение на спаренную пусковую установку - так мы уверены, что пусковые установки Корнет действительно подойдут. Тем не менее, по сути, это гипотетический автомобиль, и мы надеемся, что он вам понравится, несмотря на это. Также мы отказались от заводского обозначения БГМШ и будем называть машину просто Корнет-Д1.

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

В Armored Warfare Корнет-D1 будет ПТ-САУ 10 уровня.

Но прежде чем мы углубимся в подробности, обычный отказ от ответственности:

Приведенные ниже цифры являются предварительными, так как автомобиль не был должным образом протестирован. Они обязательно изменятся, и их следует обсуждать только как показатель того, как мы хотели бы настроить автомобиль.

При этом:

как следует из приведенного выше описания, машина будет в основном ракетоносцем «Корнет-ЭМ», только с гусеницами. Однако, хотя это действительно суть, между ними будет более одного различия.

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

В то время как Kornet-EM может действовать как своего рода сверхбыстрый псевдоразведчик благодаря своей невероятной скорости, Kornet-D1 будет совершенной скрытной ракетной пусковой установкой с, пожалуй, лучшим фактором маскировки в игре, превосходя даже Shadow. Система вооружения будет идентична Kornet-EM, включая ее ограниченный ход и функцию двойного касания, при которой две ракеты могут быть запущены одновременно (хотя эту функцию необходимо разблокировать вместе с дополнительным модулем). Однако при его активации:

  • Между запусками будет 4 секунды вместо 2,7 секунды.
  • Для полной перезарядки потребуется 40 секунд вместо 27 секунд.

Ракеты по своим характеристикам будут идентичны «Корнет-ЭМ». В целом, мы смотрим примерно на 11500 единиц урона в минуту без функции двойного запуска и 10000 с ней. Автомобиль будет нести 48 ракет.

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

Конечно, будут недостатки, чтобы компенсировать такую ​​большую огневую мощь. Во-первых, как вы, вероятно, ожидали, у машины почти не будет брони или каких-либо активных защитных мер, кроме обычных дымовых гранат. Во-вторых, его скорость будет значительно ниже, чем у Корнет-ЭМ, хотя он будет достаточно быстрым и маневренным для своего класса. И, наконец, в отличие от Корнет-ЭМ, Корнет-Д1 будет практически слепым с дальностью обзора всего 370 метров. Однако есть одна оговорка - Kornet-D1 может использовать снайпера, который будет следить за ним.

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

Когда вы объедините все это вместе с отличным фактором маскировки, вы получите чрезвычайно скрытный и надежный автомобиль, который, с другой стороны, должен полагаться на других игроков или вашего снайпера для обнаружения и быстро погибает при обнаружении. Быстрые рывки, как правило, невозможны с этим транспортным средством (если вы не используете активную способность). Вместо этого вам придется скрываться, быстро наносить удары, а затем осторожно пробираться к следующему укрытию, как ниндзя в ночи.

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

Автомобиль также будет предлагать некоторые ограниченные настройки производительности. По модулю вы сможете выбирать между функцией двойного касания и дополнительным камуфляжем, а также между более низкими штрафами за маскировку для запуска вашей ракеты (идеально подходит для того, чтобы оставаться скрытым на одном месте) и снятием штрафа за маскировку для перемещения (для переключения позиций украдкой). И, наконец, что не менее важно, у вас будет три активных способности на выбор: снайперская механизированная пехота, преодоление и отступление.

Armored Warfare в разработке: Корнет-Д1

Мы надеемся, что вам понравится эта машина так же, как мы наслаждались ее созданием, и, как всегда,

увидимся на поле боя!


Комментарии

My Time at Sandrock: Обновление [09.08.22]

GWENT: The Witcher Card Game - Обновление 10.8 [09.08.2022]

Project Zomboid: Обновление 41.73 [09.08.22]

Российская IT-компания начала набор сотрудников в виртуальный офис для работы в метавселенной

Marvel's Midnight Suns снова отложена

MIR4: Обновление [09.08.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть