Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

Командиры!

Для предстоящего рейда «Буря в пустыне» мы уже представили Т-72М1, используемый Ираком, британский скин Challenger Mk.3 ODS и французский скин ERC-90 F4. А теперь мы хотели бы представить американскую награду мероприятия - скин Корпуса морской пехоты США для основного боевого танка M60A1 уровня 4.

Прежде всего, давайте немного поговорим о танке. Мы не хотели делать скин Abrams, потому что он у нас уже есть (не совсем из операции «Буря в пустыне», но похоже), и у нас также есть M1A1 Storm как отдельная машина. Следующим очевидным выбором будет Bradley, но наша модель основана на более поздней версии. К сожалению, было бы невозможно создать для него исторически точный скин «Буря в пустыне». Итак, мы выбрали морскую версию почтенного ОБТ M60A1

Для M60A1 операция «Буря в пустыне» стала последним ура. Танк существовал с начала 1960-х годов, поступив на вооружение еще в 1961 году, и оставался в морской пехоте США до 1990-х годов (однако к 1991 году предполагалось, что он будет выведен из эксплуатации). К тому времени он был полностью устаревшим, как и стандартный Т-54/55.

Причина, по которой он так долго находился на вооружении морской пехоты США, во многом была связана со всей концепцией серии M60 как промежуточных танков. Когда дело дошло до танков, морские пехотинцы были более или менее в нижней части пищевой цепочки, а самые крутые новые игрушки обычно шли в армию. Это означало, что к тому времени, когда машина была доступна морской пехоте, она часто была в целом устаревшей.

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

Конечно, это было нежелательно - постоянно ждать новую машину. В 80-х годах прошлого века морской пехоте США был предложен новый танк Abrams в версии M1 (со 105-мм пушкой). Не считая это серьезным обновлением и полностью осознавая планы по модернизации до 120 мм в обозримом будущем, морпехи отказались от раннего танка Abrams и решили дождаться M1A1, который представлял собой серьезное обновление.

Это не значит, что у M60A1 не было никаких обновлений. В 1970-х годах парк M60A1 прошел программу модернизации с целью повышения его надежности. Также был добавлен стабилизатор орудия и множество других компонентов. Серия обновлений в конечном итоге привела к версии под названием M60A3, и у морских пехотинцев было несколько таких (полезно для ночных боев благодаря их тепловизорам), но к 1991 году основой танковых войск USMC все еще оставались модели M60A1.

В начале операции морским пехотинцам предлагали перейти на «Абрамс», но в этом снова отказали из-за отсутствия подготовки - морской пехоты США предпочли машины, с которыми ее экипажи были знакомы. По сравнению с моделью M60A3, M60A1 также отличался превосходной защитой в виде набора аппликаций, который стал доступен примерно в 1988 году. Этот комплект действительно улучшил живучесть машины, но у него был свой набор проблем:

  • Это добавило автомобилю веса на две тонны (что создало некоторые проблемы с перегрузкой подвески).
  • Это тоже было недешево и поэтому не было доступно в больших количествах.

В то время армия США отказывалась от паттонов, поэтому все эти комплекты в конечном итоге достались морской пехоте.

Во время операции «Буря в пустыне» старые «Паттоны» превосходно показали себя, подбив большое количество вражеских танков (включая Т-72), хотя их характеристики были омрачены «Абрамсами».

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

24 февраля в 4 часа утра по местному времени силы морской пехоты США были задействованы на восточном фланге наземной операции с целью освобождения Кувейта. Танки морской пехоты, оснащенные бульдозерными наборами, прорвались через минные поля прямо на иракские позиции. Первоначальные бои были короткими и жестокими и привели к сдаче тысяч иракских солдат через несколько часов после начала боевых действий. В одном случае морской пехотинец M60A1 прострелил вражеский Т-72М с очень близкого расстояния прямо насквозь, при этом пенетратор APFSDS пробил весь корпус и вышел сзади. В другом ошеломляющем случае успеха 2-я дивизия морской пехоты захватила весь иракский 9-й танковый батальон с его 35 неповрежденными танками и еще тремя тысячами взятых в плен.

В итоге цель освобождения Кувейта была достигнута за три дня. Оставшиеся иракские силы, бежавшие из Кувейта, были уничтожены в результате знаменитого инцидента на Шоссе Смерти, в результате которого западная дорога была усеяна сотнями уничтоженных автомобилей. Его фотография и по сей день остается одним из знаковых изображений и символов войны в Персидском заливе.

После окончания конфликта постепенный отказ от серии Patton ускорился, и последнее подразделение армии США сделало это в 1997 году.

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

В отличие от скина Daguet, скин USMC M60A1 не представляет собой одну конкретную историческую машину, а состоит из элементы нескольких танков USMC M60A1. Причина этого в том, что в реальной жизни танки в основном доставлялись на театр военных действий и перекрашивались вручную, включая тактический шеврон.

Базовая краска, очевидно, песочного цвета и существует во множестве различных оттенков, поэтому для этого автомобиля не существует одного «правильного» цвета. Шевроны на корпусе и башне не обозначают маркировку конкретных тактических подразделений - они предназначены для различных сил Коалиции, чтобы они могли идентифицировать машины Коалиции. В основном они целятся вниз, но на некоторых транспортных средствах они также целятся и вверх, были даже случаи, когда на одном транспортном средстве одновременно были обращены как вверх, так и вниз шевроны - это варьируется, как и их исполнение. Большинство из них были окрашены из баллончика, но некоторые были сделаны с помощью кистей и краски или даже скотча.

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

Поверхность модели выглядит изношенной, со сколами краски и почерневшими и заржавевшими решетками двигателя. Это старые танки, и они должны выглядеть соответствующе.

Как вы могли заметить, на машине нет бульдозерного комплекта M9, который морпехи использовали в реальной жизни для преодоления различных препятствий и прохода по минным полям. Причина в том, что такое обновление выходит далеко за рамки того, что можно реализовать в виде скина. С другой стороны, его удаление делает модель не менее реалистичной. Не на все танки USMC был установлен этот комплект.

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

Автомобиль укомплектован множеством ящиков и дополнительными канистрами для воды и топлива. Оба могут олицетворять жизнь и смерть в пустыне, и морпехи это хорошо знали. В задней части башни имеется запасной roadwheel.

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

С правой стороны танка также можно найти запасную маскировочную сетку. Мы также отремонтировали тканевые кожухи на масках для главного орудия и башенного пулемета.

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

И последнее, но не менее важное, это ствол. На его конце есть черное бочкообразное кольцо, которое было замечено более чем на одном из этих танков. Но важнее имя. Этот танк называется «Саддамизер», и да, это настоящее название танка, которое существовало, потому что, конечно же, оно имело место. Текст дополнен изображением редко одетой дамы, потому что это, конечно, так. Но это для тебя солдаты.

Рейд "Буря в пустыне": USMC M60A1 Armored Warfare

Мы надеемся, что вам понравится этот скин, как и другие, которые мы для вас готовим. Остался еще один скин, и мы обещаем, что он будет выглядеть эпично. Но это история для другого раза. А пока: До встречи на поле боя!


Комментарии

EZ2ON REBOOT: Обновление #6/28 [28.06.22]

War Thunder: Обновление 2.17.0.37 [28.06.22]

Trek to Yomi: Как победить босса в главе 7 | Руководство по бою с боссом-демоном Кагероу

ARK Fjordur: Как сделать кровавый эликсир

ИИ научился играть в Minecraft, просматривая ролики на YouTube

Фанаты все еще работают над Half-Life: Alyx без VR. У них неплохо получается


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть