В разработке: Т-72М1

В разработке: Т-72М1

Командиры!

Как вы уже догадались из названия статьи, мы решили ввести в игру еще одну машину Т-серии - основной боевой танк Т-72М1.

Теперь мы уже можем представить первые вопросы, которые приходят вам в голову. Зачем вводить еще один такой автомобиль, когда у нас была только серия российской или советской техники? Зачем вводить машину, которая во всех отношениях очень похожа на уже имеющуюся в игре прогрессивную машину? На кого рассчитан этот автомобиль?

Будьте уверены, что мы ответим на эти вопросы ниже, но сначала давайте немного поговорим о том, что на самом деле представляет собой ОБТ Т-72М1.

Т-72М1 - экспортная версия Т-72А.Основной боевой танк. Вопреки распространенному мнению, это на самом деле не снижение по сравнению с советским оригиналом, хотя западное сообщество любит называть экспортные варианты T-серии «обезьяньими моделями». Это уничижительное прозвище обычно включает Т-72М1, что, вероятно, является ошибкой, основанной на том, что западные аналитики путали модели Т-72М и Т-72М1 в прошлом.

Серия Т-72 была единственной серией советских ОБТ третьего поколения, официально одобренной для экспортного и иностранного лицензионного производства в советское время (технически некоторые из них все еще считаются средними танками, но для целей этой статьи мы будем называть их все ОБТ). Утверждение состоялось еще в 1976 году, когда первые экспортные образцы фактически представляли собой три варианта оригинального Т-72 Урал.. Их экспортировали в различные страны Варшавского договора, а также на Ближний Восток.

В разработке: Т-72М1

Однако основная экспортная модель Т-72 появилась несколько лет спустя, в 1980 году. Т-72М был своего рода гибридом моделей Т-72 Урал и Т-72А. Он был классифицирован как экспортный вариант Т-72А (с композитной лобовой броней), но имел только стальную башню, что значительно снижало уровень его защиты по сравнению с отечественной советской версией. Тем не менее, это было доступно и невероятно популярно. Он использовался и производился тысячами и участвовал в многочисленных боях в ходе операции «Буря в пустыне».

Последний «основной» экспортный вариант, Т-72М1, появился в 1982 году. Эта версия была не точной копией Т-72А, а скорее усовершенствованием более старого Т-72М. Он получил, среди прочего, композитную башню Т-72А и дополнительную 16-миллиметровую стальную пластину, покрывающую его верхнюю лобовую часть корпуса. Эти два танка затем стали базой для большого количества постсоветских или местных модернизаций.

Точное количество произведенных танков Т-72М1 не подтверждено документально, и разные источники приводят разные утверждения. Эти танки производились в следующих странах:

  • Советский Союз (а позже Россия)
  • Чехословакия
  • Польша
  • Индия

Чехословацкое производство производилось с 1986 по 1993 год на заводе ZTS Martin (Словакия), построено 1690 автомобилей обоих типов. Из этого числа чехословацкая армия до 1990 года получила 973 машины, из которых 338 относились к подтипу Т-72М1. Эти танки также продавала армия Восточной Германии, которая в период с 1986 по 1989 год получила 126 танков обоих типов. Среди других чехословацких заказчиков Т-72М / М1 были:

  • Алжир (114 машин)
  • Болгария (16 машин)
  • Ирак (90 машин)
  • Ливия (119 машин)
  • Сирия (252 машины)

Приведенные выше цифры включают только недавно произведенные машины. Кроме того, позже были проданы сотни старых чехословацких танков. Например, в период с 2005 по 2006 год Грузия получила 55 ОБТ Т-72М1, которые затем использовались во время российско-грузинского конфликта 2008 года. Многие из них оказались в Ираке после войны в Ираке.

В разработке: Т-72М1

В Польше производство моделей Т-72М и Т-72М1 началось в 1986 году и продолжалось до 1992 года, когда было построено 1610 танков обоих типов. Восточная Германия закупила значительное количество таких у поляков. Примерно половина этих танков была экспортирована в Восточную Германию, Венгрию, Йемен, Ирак, Иран, Йемен и Сирию.

В разработке: Т-72М1

В некоторых случаях у этих бывших танков Варшавского договора была действительно интересная карьера. В период с 1984 по 1990 год в Финляндию было экспортировано около 70 советских ОБТ Т-72М1. Причины этого были более или менее политическими. У Финляндии были очень интересные, хотя и несколько натянутые отношения с Советским Союзом с 1945 года, и эти приобретения были их побочным эффектом. Тем не менее, в 1992 году Финляндия закупила еще 97 танков этого типа у Германии, которая получила их от вооруженных сил Восточной Германии, а та, в свою очередь, получила их от Чехословакии и Польши. После того, как в 2003 году они были прекращены, часть из них прекратила свое существование ... еще в Чешской Республике. Часть из них, видимо, позже закончится в Ираке.

Индия произвела собственную версию Т-72М1 под названием Ajeya. Данные действительно трудно найти, а источники расходятся, но кажется, что помимо прямых закупок у Советского Союза, Индия построила около 1000 собственных танков Т-72М1 в Авади. В настоящее время в Индии эксплуатируется около 2400 автомобилей этого типа.

В разработке: Т-72М1

Всего было построено порядка 5000-6000 ОБТ Т-72М и Т-72М1. Они были наиболее известны своим неудачным участием в операции «Буря в пустыне», но появлялись практически во всех конфликтах 21 века. Теперь, спустя десятилетия после их первого появления, они, возможно, не совсем представляют собой передовые технологии ведения войны, но по-прежнему являются надежными рабочими лошадками для многих армий.

В разработке: Т-72М1

В Armored Warfare Т-72М1 будет премиальным основным боевым танком 5 уровня.

Модель, над которой мы работаем, основана на восточно-германском автомобиле конца 1980-х годов. По игровому процессу танк будет похож на прогрессивный ОБТ Т-72А, только без доработки «Контакт-1». В противном случае мало что можно сказать о его характеристиках - он будет работать адекватно, но не превзойдет другие машины того же уровня.

В разработке: Т-72М1

Между моделями Т-72А и Т-72М1 будут некоторые визуальные различия. Наиболее очевидно, что у Т-72М1 отсутствует радиационная облицовка наверху башни, есть 16-миллиметровая стальная пластина на корпусе и другая компоновка отсека для хранения.

Но давайте, наконец, перейдем к сути представления этого автомобиля.

В разработке: Т-72М1

С самого начала мы рассматривали разные способы, как еще больше улучшить будущий опыт Desert Storm Raid. Это будет наш первый рейд, основанный на реальных событиях, и он будет включать несколько подходящих опций визуальной настройки, таких как скин Mk.3 ODS для ОБТ Challenger 1.

Мы подумали, что было бы целесообразно включить отдельный автомобиль премиум-класса, и с этого момента мы начали рассматривать различных кандидатов. Мы хотели, чтобы была представлена ​​и иракская сторона, и Т-72М1 действительно участвовал в операции «Буря в пустыне» в руках Ирака.

Но настоящая причина, по которой мы выбрали его, немного глубже.

В Armored Warfare участвуют десятки тысяч игроков, многие из которых приехали из стран, которые использовали или используют ОБТ серии Т-72. Представив этот автомобиль как отдельную платформу, мы также сможем производить для него различные скины. Этот танк служил по всему миру, и мы уверены, что многие из вас хотели бы, чтобы ваша конкретная конфигурация была представлена ​​в игре.

В разработке: Т-72М1

Без отдельной модели Т-72М1 сделать это было бы сложно. Причина в том, что ни одна из этих стран исторически не использовала ЗУР «Контакт-1», которая является неотъемлемой частью модели Т-72А и не может быть исключена из скинов в целом. Мы также потенциально сможем использовать эту модель в будущем в качестве основы для различных востребованных автомобилей, которые иначе не работали бы как простые скины.

Что касается самого Т-72М1, то он будет доступен в начале акции «Буря в пустыне». Чтобы принять участие в рейде, у вас будет возможность приобрести его за золото или принять участие в мероприятии бесплатно, выполнив 10 миссий по контракту, как обычно.

В разработке: Т-72М1

И, наконец, что касается будущего, то в обозримом будущем вас ждет еще одна российская (или, скорее, советская) машина (да, ее можно будет получить бесплатно), а затем мы начнем смотреть на более западные. конструкции. Мы также скоро расскажем вам больше о других обликах Desert Storm Raid. Следите за обновлениями и, как всегда:

до встречи на поле боя!


Комментарии

Natural Selection 2: Обновление 342 [27.06.22]

Hotfix for Knight's Tale - Обновление v1.2.1 [27.06.22]

Going Medieval: Обновление 0.8.30 [27.06.22]

Souldiers: Обновление v1.1.2 [27.06.22]

MORDHAU: Обновление #25 - Исправление 1 [27.06.22]

PAYDAY 2: Обновление 223.1 [27.06.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть