Обзор Watch Dogs: Legion

Watch Dogs: Legion обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Watch Dogs: Legion – приключенческий экшен с видом от третьего лица, разработанный и выпущенный Ubisoft. Это третья часть в серии игр, являющаяся продолжением Watch Dogs 2. В Legion разработчики предлагают новую механику геймплея – отсутствие главного героя и возможность играть за абсолютно любого персонажа. Основная задача – собрать свою команду хакеров для борьбы с цифровым авторитарным режимом. А вот кто войдет в эту команду, зависит полностью от игрока.

Watch Dogs: Legion обзор

Действие игры разворачивается в недалеком будущем, в Лондоне. Злоумышленники организовывают взрывы нескольких зданий, но обвинение падает на хакерскую группировку DedSec. Кроме того, жители города попали под круглосуточный контроль, осуществляющийся частной охранной компании Альбион, которые действуют в качестве правоохранительных органов города. С помощью передовой системы наблюдений ctOS и различных охранных дронов, деятельность людей строго контролируется. Хакеры DedSec знают, что они должны вернуть личную свободу и конфиденциальность, поэтому стремятся рекрутировать как можно больше людей в свою команду.
И здесь начинается магия от Ubisoft: играть можно за абсолютно любого персонажа. Каждый из них имеет свою историю, личностные характеристики и качества, которые, возможно, станут полезны. Например, рекрутировав бывшего сотрудника Альбиона, можно без труда пробраться в здание этой организации, а имея в команде человека с личным автомобилем и уникальным оружием, можно отправить его на особо опасное задание. Попав в список игрока, персонажу присваивается один из трех классов (боевой, стелс, хакерский), каждый из которых имеет свой собственный набор инструментов и улучшений способностей.

Watch Dogs: Legion обзор

Еще несколько фактов об игре Watch Dogs: Legion:
- имеется кооперативный режим до четырех человек, многопользовательский и одиночный;