Обзор Total War: WARHAMMER II

Total War: WARHAMMER II обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Total War: WARHAMMER II – тактическая стратегия, являющаяся продолжением игры Total War: WARHAMMER. Разработчики из CREATIVE ASSEMBLY решили подхватить удачно зашедший фэнтезийный сеттинг в первой части и, сделав WARHAMMER II отдельной игрой, переместили действие со Старого Света в Новый.

Total War: WARHAMMER II обзор

Сюжет

Во второй части предстоит играть на территории Люстрии, Наггарот, Ултуан и Южных земель. В нашем распоряжении 4 фракции: высшие эльфы, темные эльфы, людоящеры, скавены. Каждая из них стремиться завладеть магическим вихрем, который бушует в центре эльфийского мира. Этот Вихрь – единственное, что защищает мир от уничтожения силами Хаоса. Но у каждой фракции свои цели на владение Вихрем. Как и в первой части WARHAMMER, расы имеют значительные отличия между собой, которые ведут за собой различия в тактике ведения боя, переговоров, менеджменте. Так и в гонке за владением Вихрем каждая фракция строит свои собственные планы. Чтобы получить тотальный контроль над магическим торнадо, необходимо провести 5 ритуалов: определенное количество раз защитить свои развитые города от вторжения других рас и сил хаоса.

Если «ритуалы» можно отнести к нововведениям, то основной и знакомый всем фанатам геймплей игр Total War остался прежний: в режиме пошаговой стратегии развивается город, процветает дипломатия и двигаются армии по карте, а во время сражений с врагом включается режим тактической битвы в реальном времени.

Total War: WARHAMMER II обзор

Стоит ли играть

Приятным моментом в Total War: WARHAMMER II является наличие рас Старого Света из Total War: Warhammer в виде малых фракций. Хотя играть за них пока нельзя. Многие игроки остались недовольны тем, что количество нововведений не тянет на отдельную игру, а скорее на дополнение, тем более за такую цену. Но все же, Total War: WARHAMMER II является стратегической игрой действительно грандиозных масштабов в фэнтезийном сеттинге с хорошей оптимизацией, динамическими сражениями, ролевой составляющей и очень интересным сюжетом. Если вы поклонник серии игр Total War или жанра стратегия, то определенно стоит играть.

Обзор Total War: WARHAMMER II подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Total War: WARHAMMER II.