Обзор Total War: WARHAMMER

Total War: WARHAMMER обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Total War: Warhammer – пошаговая стратегия в реальном времени, представляющая собой результат слияния двух франшиз Total War от CREATIVE ASSEMBLY и Warhammer от Games Workshop. Эта игра стала одной из самых ожидаемых в 2016г, ведь поклонников у двух Вселенных огромное количество. Наигравшись в исторические битвы, фанаты с особым нетерпением ждали любимую игру в фэнтезийном сеттинге.

Total War: WARHAMMER обзор

Разработчики не стали «ломать то, что и так работает» и оставили главную концепцию игры Total War - сочетание пошаговой стратегии и тактики в реальном времени. На большой карте игрок управляет своим государством, налаживает контакты с другой фракцией или нападает на нее. В момент сражения, игра переключается на тактический режим, где игрок может сам расставить армию на поле боя и лично руководить процессом битвы.

Фракции

Благодаря миру Warhammer, расы в игру Total War привнесли интересную изюминку, несмотря на то, что фракций представлено не так уж и много (по сравнению с другими играми в серии Total War). Бретония, Империя, гномы, зеленокожие и графы Вампиров. Каждая раса имеет свои особенности игровой механики и отличия, которые чувствуются при ведении боя. Например, у гномов нет кавалерии, но есть великая «Книга обид», в которую записываются все поражения и обиды. Чтобы в самый неподходящий момент наведаться к обидчику и совершить самосуд. В графстве Вампиров никто не умеет стрелять, а зеленокожим вообще все равно с кем драться, лишь бы кровищи много было.

Total War: WARHAMMER обзор

У каждой фракции есть два сильных полководца из летописей Warhammer Fantasy Battles. Они имеют свое дерево навыков, экипировку, возможность использовать разных ездовых животных и нанимать свиту из шести персон.

К минусам игры можно отнести то, что ни одна фракция не может полностью захватить всю территорию. Гномы и орки способны завоевывать лишь провинции друг друга, а человеческие поселения доступны для захвата вампирам и людям.

Игра Total War: Warhammer активно поддерживается разработчиками и имеет несколько крупных дополнений с загружаемым контентом.

Обзор Total War: WARHAMMER подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Total War: WARHAMMER.

Rising Storm 2: Vietnam