Обзор Total War Saga: TROY

Total War Saga: TROY обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Total War Saga: TROY – игра, сочетающая в себе жанры пошаговой стратегии и стратегии в реальном времени. Игра является четырнадцатой частью в серии игр Total War и второй частью в серии Total War Saga. Разработчики, которыми неизменно являются Creative Assembly, выпустили игру 13 августа 2020 года и пошли на необычный маркетинговый ход. В день релиза в Epic Games Store можно было забрать TROY бесплатно. Это была отличная возможность для новичков попробовать свои силы в этой игре. О том, что франшиза стала более благосклонна к игрокам, ранее не игравшим в эту стратегию, говорит и тот факт, что механика геймплея стала заметно проще, если сравнивать с ранними частями тотальной войны.

Total War Saga: TROY обзор

За основу сюжета взята известная многим Троянская война, описанная в «Иллиаде» Гомера: Парис, сын троянского царя Приама и его жены Гекубы, похищает прекрасную Елену, жену правителя Спарты Менелая. Менелай, озверевший от подобной наглости, обращается к своему брату Агамемнону, и с огромным войском идет на войну с Троей. В описанный период времени не было конниц, ключевым моментом армии была пехота. Поэтому в игре подавляющая часть войска с обеих сторон конфликта представлена пехотой: малой, средней и тяжелой.

Total War Saga: TROY не представляет из себя выдающуюся часть серии игр, не имеет глобальных изменений в механике, не привносит уникальную новизну. Это стандартная часть Total War с пошаговой стратегией развития огромной империи и зрелищными сражениями в реальном времени. Многие сравнивают TROY с Total War: Warhammer II из-за похожих технических особенностей.

Total War Saga: TROY обзор

В самом начале доступно 8 фракций, которые поделены на 2 лагеря: троянцы и данайцы (греки). В каждой фракции будет один из исторических героев, который участвовал в троянской войне: Ахиллес, Одиссей, Менелай, Агамемнон и Гектор, Сарпедон, Эней и Парис. Каждый из них обладает особенностями, которые так или иначе будут влиять на ход игры. Например, Гектор или Менелай гораздо легче договариваются с другими лидерами фракций о союзничестве, чем, например, Ахилесс, прославившийся своим переменчивым настроением.

Total War Saga: TROY обзор

Одной из особенности игры Total War Saga: TROY является механика поклонения богам. Греческие боги, Зевс, Гера, Афродита, Афина, Посейдон, Аполлон и Арес, являются духовным воплощением. Поклонение им, строительство храмом в их честь влечет за собой определенное влияние на игровой процесс и бонусы, которые получает фракция. Например, если помолиться Аресу перед сражением, то он укрепит и усилит стартовые позиции. А Посейдон увеличит количество добычи после войны в несколько раз.

Обзор Total War Saga: TROY подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Total War Saga: TROY.