Обзор Subnautica

Subnautica обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Subnautica – инди-игра в жанре приключение и выживание в сеттинге подводного инопланетного мира. Действие происходит в 22 веке, когда люди спокойно путешествуют по космосу, исследуя инопланетный мир. Космический корабль «Аврора» был отправлен на планету 4546B, но был сбит мощной энергией. Игра начинается с того, что персонаж спускается в спасательную капсулу и падает на планету. После жесткого «приземления» космонавт отправляется в мир выживания на неизвестной планете.

Subnautica обзор

Сама планета 4546B полностью покрыта водой, где все дороги ведут вниз, в глубину. Подводный мир состоит из десятка различных «биомов» с уникальной флорой и фауной, условиями и возможностями. Поиск воды, еды и доступ к кислороду – первостепенные задачи космонавта-бедолаги. Морской мир обманчиво прекрасен. Он таит в себе массу опасностей, монстров, кровожадных рыб, и множество тайн самой планеты, которые предстоит разгадать персонажу.

В игре Subnautica присутствует удобная и обширная система крафтинга. С помощью нее можно создавать не только базовые предметы, но и целые подводные станции, батискафы, специальные костюмы и уникальную экипировку. Собирание ресурсов и исследование глубины всегда сопровождается такой проблемой, как нехватка кислорода. Но в режиме «Креатив» все основные показатели здоровья отключены. Игроку предоставляется возможность строить и крафтить все, что его душе угодно. Также есть основной режим «Выживание», «Свободный» (без потребности в еде и воде) и «Хардкор», в котором нет второго шанса на возрождение.

Subnautica обзор

Помимо основного занятия выживания на чужой планете, персонажу предстоит построить ракету, чтобы отправиться домой, искать капсулы других потерпевших, принимать и изучать радиосигналы. Ненавязчивая и интересная сюжетная линия очень органично вписывается в процесс игры Subnautica.

Игра предназначена для одного игрока. Эдакий Робинзон Крузо на чужой далекой планете.

Обзор Subnautica подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Subnautica.