Обзор Shadow of the Tomb Raider

Shadow of the Tomb Raider обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Shadow of the Tomb Raider – завершающая трилогию часть серии Tomb Raider. Игра относится к жанру приключенческий экшен с видом от третьего лица. Новая серия игр про Лару Крофт была перевыпущена, чтобы создать ее в новом современном дизайне и анимации. А также более глубоко раскрыть Лару как личность, показать развитие ее способностей. Но фанатов ждало разочарование.

Shadow of the Tomb Raider обзор

Невнятный сюжет, пустая обезличенная и словно одержимая героиня, бесполезный крафт и не особо полезная прокачка – вот это все и получили игроки от заключительной части. Казалось бы, должно быть что-то эпическое, глубоко раскрывающее характер Лары с невероятными поворотами в сюжете. Но всю игру она как мантру повторяет: «Нужно остановить Троицу». Троица – это древнейшая и сильнейшая организация, которая погубила ее отца. В самом начале игры Лара, при странных обстоятельствах, случайно запускает процесс апокалипсиса, и в течение всей игры стремится его остановить. Для этого необходимо завладеть уникальными артефактами, которые способны переписать историю и возродить мир, либо его уничтожить. За артефактами охотится и «Троица». За этой беготней и приходится наблюдать всю игру. Но в обзоре Shadow of the Tomb Raider стоит сказать, что, хоть игра и ведет заботливо за ручку по сюжету, разнообразие локаций не дают скучать. Города быстро сменяются пещерами, затем тропическими джунглями, а спустя несколько минут ты уже разгадываешь головоломки в храме.

Shadow of the Tomb Raider обзор

Геймплей наполнен исследованием гробниц, решением головоломок, скалолазанием, паркуром, прыжками, возможностью спускаться по веревкам, подводным плаванием и стелсом. Казалось бы, все, что нужно для Лары Крофт, имеется. Но даже сами разработчики отметили, что если бы Лару поместили в другое более спокойное и обыденное место, то они понятие не имеют, о чем бы она говорила. Такой яркий персонаж получился пустым и не запоминающимся, а заключение трилогии – всего лишь «удовлетворительным».

Обзор Shadow of the Tomb Raider подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Shadow of the Tomb Raider.