Обзор RimWorld

RimWorld обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

RimWorld – симулятор строительства с элементами стратегии. Игра с 2013 года находилась в раннем доступе, и лишь в 2018 году состоялся полноценный релиз. Цель игры – создать колонию на неизвестной планете, построить корабль и улететь домой.

RimWorld обзор

Действие RimWorld разворачивается на далекой планете. Трое человечков выжили после крушения космического корабля, и теперь им предстоит выживать на чужих землях. Планета обитаема, полна местной флоры и фауны. В управление игрока сразу попадают трое персонажей, которые будут строить дома, добывать еду, приручать или убивать местных животных, подвергаться нападениям космических пиратов, спасать беженцев и тп.

Особенностью игры RimWorld является генерация историй. Благодаря ИИ-рассказчику, который решает, что именно сейчас произойдет в вашей колонии и с вашими персонажами, создаются истории. Смешные, трагичные, иногда драматичные. ИИ-рассказчик оценивает ситуацию и создает условия, благодаря которым, по его мнению, выйдет отличное событие. Нападет на вашего героя дикое животное, или поселение внезапно атакует заразная болезнь, или вы найдете спасательную капсулу, в которой будет еще один выживший? А может быть один из членов вашей колонии внезапно отыщет своего родственника? Это всегда случайные ситуации, за развитием которых интересно наблюдать. В начале игры можно выбирать себе один из трех более подходящих вам рассказчика: Продуманная Кассандра Классическая, более продуманная, ориентированная на строительство Фиби Тихоня и абсолютно непредсказуемый Ренди Случай.

RimWorld обзор

Все персонажи – это обычные люди, которые по трагической случайности вынуждены заново учиться жить. Это могут быть простые фермеры или бухгалтеры, домохозяйки или солдаты, повара или ученые. Все они обладают определенными навыками и предрасположенностью к развитию каких-либо способностей. Управляя ими в своем поселении, необходимо отслеживать не только основные физиологические показатели. Поскольку все персонажи изначально находятся в стрессовой ситуации, стоит отслеживать их моральное состояние и реакцию на все, что с ними происходит: неожиданные болезни, переутомление, голод и холод, встреча с пиратами, дикими животными и многое другое. Все это может сказываться на их психологическом самочувствии.

RimWorld обзор

RimWorld – это стратегическое управление и строительство. Игра содержит огромное количество различных показателей ко всему, что только возможно. Новичку освоить все это сразу не просто, поэтому предусмотрен обучающий режим. Боевая система упрощена и интуитивно понятна.

Обзор RimWorld подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования RimWorld.