Обзор Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Kingdom Come: Deliverance – игра в жанре RPG от первого лица с однопользовательским режимом. Разработчики из Warhorse Studios предлагают погрузиться в виртуальный, но такой реалистичный мир средневековой Чехии, прогуляться по дорожкам Богемии, выпить пива с местными громилами, узнать историю правлению Карла IV и оказаться в самом центре исторического события – конфликта двух братьев Вацлава IV и Сигизмунда.

Kingdom Come: Deliverance обзор

Отличительной особенностью игры Kingdom Come: Deliverance являются историческая достоверность, глубокая детализация и реалистичная симуляция жизни в королевстве Богемия. По сюжету действие игры разворачивается в 1403 году, когда между сыновьями Карла IV, Вацлавом IV и Сигизмундом, вспыхнул конфликт. Сигизмунд схватил брата и запер его в темнице, а свою армию отправил в Богемию, чтобы те устроили разбои и нападения. В одном из таких налетов и погибли родители и друзья главного героя Индржиха. Оставшись в один момент абсолютно один, не приспособленный к самостоятельной жизни, Индржих решает вступить в ряды ополченцев и отомстить за смерть своих близких. Ох, и многому же ему предстоит научиться.

Kingdom Come: Deliverance обзор

Открытый мир Kingdom Come: Deliverance динамичен, интерактивен и до тошноты детализирован. Когда вступительная сюжетная часть окончена, героя отпускают в свободный полет и предоставляют широкий выбор действия. Прокачивая навыки и отыгрывая свою определенную роль, можно забыть о своей цели и застрять в побочных квестах. Нелинейный сюжет, система репутации и интерактивный мир создают порой неожиданные ситуации в игре, за развитием которых интересно наблюдать.

Kingdom Come: Deliverance обзор

Чтобы побеждать в схватках и драках предстоит потратить немало времени на обучение. Не герою, а вам. Все персонажи в игре Kingdom Come умеют бить в пяти направлениях. Доступно несколько видов атак: быстрые, но слабые, мощные, но долгие и особенные. Отстояться в блоке или закликать врага не удастся. Нужно ловить момент, менять тактику, заставать противника врасплох, продумывать удар и зря не растрачивать шкалу выносливости. Которую игрок во время боя не видит. Ему нужно будет обращать внимание на визуальные и звуковые подсказки: кровь, одышка, медленные движения.

У Kingdom Come: Deliverance есть одна хардкорная особенность, которую многие воспринимают как недостаток. Автосохранение в игре доступно в момент длительного сна в своей кровати, в контрольных точках или принятие напитка шнапс. А как вы догадались, возможность использования один из этих вариантов попадается не так часто. И бывает, что двухчасовой игровой прогресс летит к чертям. Но учитывая все эти моменты и сложности, с которыми предстоит столкнуться Индржиху, каждая победа воспринимается как личное достижение, а уникальный игровой опыт и потрясающий исторический сеттинг приносят массу удовольствия.

Обзор Kingdom Come: Deliverance подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Kingdom Come: Deliverance.