Обзор Grounded

Grounded обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Grounded – игра в жанре Выживание, которая вышла в ранний доступ 28 июля 2020. Разработчиком выступила компания Obsidian Entertainment. Игра очень напоминает фильм «Дорогая, я уменьшил детей» и имеет довольно-таки детский дизайн, но уже в первые дни игра Grounded вышла в топ в Steam, несмотря на ранний доступ и абсолютную не оригинальность.

Grounded обзор

По сюжету в результате научного эксперимента четверо подростков сильно уменьшились в размере и оказались один на один с огромным страшным миром, который находится на заднем дворе дома (ну с сюжетом особо не заморачивались). Им предстоит с помощью типичной и интуитивно понятной механики выживать в новом месте, строить простенькие дома, крафтить оружие, добывать воду, еду и сражаться с муравьями и другими насекомыми, которые теперь если не больше, то, как минимум, такого же размера, как и они сами. Путешествуя по новому местообитанию, исследуя самые темные места, ребята открывают для себя совершенно новым мир, о котором они и не подозревали.

Игра поддерживает кооперативный режим, что в разы делает игру веселее. Одному играть неинтересно, так как подобный геймплей видели много раз. А вот с друзьями отбиваться от орды муравьев, отстреливаться от навязчивых пауков наспех созданным луком будет забавно. Сеттинг очень даже милый, поскольку отбрасывает на пару десятков лет назад и вызывает чувство ностальгии, приятной ностальгии. В обзоре Grounded стоит сказать, что любителям жанра survival игра понравится своей простотой и расслабляющим эффектом. Будем ждать релиза от Obsidian с полным контентом и механикой выживания в муравьином мире.

Обзор Grounded подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Grounded.