Обзор Ghost of Tsushima

Ghost of Tsushima обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Ghost of Tsushima – игра в жанре Экшен и Приключения, выпущенная Sucker Punch Productions для PlayStation 4. Открытый мир игры приглашает всех желающих сразиться с врагами на реально существующим японском острове Цусима в аутентичном японском сеттинге.

Действие игры происходит в 13 веке, когда монгольская империя напала на остров Цусима и взяла цель по его захвату. Самурай Дзин Сакай, за которого предстоит играть, потерпел поражение в первой схватке с врагами, но чудом выжил. Он поклялся отомстить за смерть своих товарищей-самураев и двинулся в путь по острову, чтобы отыскать Хотун-хана и убить его. Само нападение монгольских войск на японцев – реальное историческое событие. Все остальное в игре Ghost of Tsushima, в том числе, и сам герой – вымысел.

Ghost of Tsushima обзор

Ничего нового

Проект Ghost of Tsushima не представляет собой кардинально нового в мире игр. Предсказуемый сюжет, без возможности выбора действий, которые будут влиять на исход игры, заурядная графика, сюжетные и второстепенные задания, стандартная прокачка персонажа – все то, что мы привыкли видеть в Экшенах с открытым миром. На карте сам остров Цусима не представлен запредельно огромной локацией, наоборот, небольшим и удобным местом с различными живописными биомами. А вот ветер, который здесь играет роль своеобразного навигатора, указывающий путь, может показаться чем-то новым и необычным. Но после нескольких часов игрового процесса воспринимаешь его как нечто естественное и очень подходящее к данному сеттингу. И с легкостью доверяешься ему, все реже открывая карту.

Ghost of Tsushima обзор

И все же:

игра Ghost of Tsushima – это типичный представитель жанра, но от того она и хороша, что все предельно ясно и понятно. Простая, но, в то же время, достойная боевая система передают дух самураев. Вы можете использовать легкий удар, сильный удар, уклонение и блок. Прокачав персонажа и немного освоив механику, на средней и высокой сложности сможете раскрыть всю элегантность и эстетичность боевки. Музыка подобрана настолько удачно, что кажется будто снимаешься в кино про самураев и сам размахиваешь катаной как Хаттори Хандзо. Красивейший мир вокруг – один из плюсов этой игры. Настолько живописный аутентичный дизайн с характерной флорой и фауной встретишь не в каждой игре.

Обзор Ghost of Tsushima подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Ghost of Tsushima.