Обзор Far Cry 4

Far Cry 4 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Far Cry 4 – компьютерная многопользовательская игра в жанре экшен и шутер от первого лица. Разработчиком по-прежнему является Ubisoft, как и предыдущих частей серии игр Far Cry. Поэтому если вы ждете что-то схожее с полюбившейся многим третьей частью, то ваши ожидания оправдаются. Место действие и главный герой другие, а вот механика, открытый мир, вышки и зачистка аванпостов – все осталось на месте. Также имеется кооперативный режим.

Far Cry 4 обзор

Отпустите меня в Гималаи

Действие происходит где-то на вершине Гималаев в вымышленном месте Кират. Город находится в упадке, у власти сидит самозванец Пэйган Мин, борьбу с которым ведет местная группировка «Золотой путь». В Кирате процветает нищета, коррупция, наркобизнес. Главный герой, Аджай Гейл, прибывает в это сомнительное место по просьбе умершей матери, которая завещала развеять ее прах в «специальном месте». Вскоре после прибытия Аджай встречается с Пэйганом Мином, который помнит его родителей и его самого, и видит в нем старого врага. Чуть позже Аджай вступает в ряды местного ополчения и невероятным образом становится единственной надеждой на спасение Кирата от тирана. Сюжет, как и ранее, богат на зрелищность, тайны, обезбашенных персонажей, харизматичного и запоминающегося злодея. Хотя сама идея завязки сюжета – отправиться в неспокойное место, где ведется гражданская война, чтобы развеять прах матери, - ну уж очень притянута за уши. Да и сам сюжет подается дозировано. Нужно собирать записки, дневники, обрывки фраз и потихоньку склеивать всю картину в единое целое. Периодически главному герою предлагается выбрать дальнейшее действие. На основной сюжет это, правда, практически никак не влияет, но все равно приятно думать, что у тебя есть свобода выбора.

Far Cry 4 обзор

Открытый мир

Открытый мир представлен очень большим, живым и красивым с разнообразной фауной: носороги, слоны, обезьяны, орлы, гепарды. Взбираясь на вышки, открывается новая часть территории, занимаясь охотой и собирательством, прокачиваются навыки, улучшаются боевые возможности героя. Как и в предыдущих частях Far Cry имеются сюжетные миссии и второстепенные. Кто-то любит быстро пройти сюжетку, не отвлекаясь, а кто-то любит позалипать, полазить по миру, прокачивая персонажа, выполнять необязательные миссии в стиле «перевези груз из пункта А в пункт Б». Каждый найдет себе занятие по душе в Far Cry 4. Потому что Ubisoft по-прежнему радует нас интересными, энергичными и зрелищными играми с потрясающими перестрелками.

Обзор Far Cry 4 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Far Cry 4.