Обзор Far Cry 3

Far Cry 3 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Far Cry 3 – многопользовательская игра в жанре экшен и шутер от первого лица с элементами RPG. Игра является третьей частью и стала одной из самых успешных из серии одноименных игр. Имеется кооперативный режим.

Действие происходит на красочном и очень живописном острове Rook Islands, куда отправилась кучка друзей повеселиться. Главный герой Джейсон Броди и его товарищи попадают в плен к местным пиратам, главой которых является Ваас Монтенегро. Организовав побег вместе со своим братом, Джейсону удается бежать, но в перестрелке погибает его брат. На острове главный герой встречает предводителя местного ополчения, который увидел в смазливом мальчике огромный потенциал воина. Не без помощи наркотических средств, Джейсон превращается в опасного убийцу, который, по мере прохождения игры, избавляет остров от жестоких пиратов, спасает своих друзей и медленно пробирается к Ваасу Монтенегро.

Far Cry 3 обзор

Остаться в живых

Игра получилась настолько интересной, зрелищной и увлекательной, что не хочется замечать минусы. Главный антагонист - сочный и впечатляющий персонаж, который стал одним из самых запоминающихся злодеев, а его диалоги можно разбирать на цитаты.
Большой открытый мир представлен красивым и живым островом. Да, сюжетную часть можно пройти, не отвлекаясь ни на что. Но в Far Cry 3 хочется исследовать локации, выполнять однообразные побочные задания, заниматься охотой и собирательством, прокачивать древо навыков, и все равно получать удовольствие от игрового процесса и сеттинга. Второстепенные действия не бессмысленны, все делается с определенной целью. Например, захват радиовышки открывает новые части территории, а прокачка навыка охотника увеличивает размер рюкзака благодаря добытой кожи.

Far Cry 3 обзор

Поскольку это все-таки шутер от первого лица, стоит сказать, что разнообразие оружия, его модификация, годная механика создают не менее зрелищные перестрелки, как и сам сюжет. Хитроумные планы по уничтожению соперника делают геймплей увлекательным и захватывающим. Far Cry 3 заслуженно стала одной из лучших в своем жанре. Ubisoft создали почти идеально сбалансированную, гармоничную, живую, технологичную игру с цепляющим сюжетом.

Обзор Far Cry 3 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Far Cry 3.