Обзор Elite Dangerous

Elite Dangerous обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Elite Dangerous – космический симулятор, выпущенный 15 декабря 2015года. Разработчик Frontier Developments создал поистине выдающуюся игру про космос, в которой воссоздана, ни много ни мало, наша галактика «Млечный путь». В ней представлено более 400 миллиардов систем, которые доступны для изучения.

Почувствуйте себя ничтожно малым существом

В каждой звездной системе может быть несколько десятков космических объектов, которые можно исследовать. Учитывая громадные масштабы игры и фундаментальность, с которой создатели подходили к разработке, сложно представить все возможности Elite Dangerous. Космосим абсолютно не дружелюбен к новичкам. Чтобы хоть немножко разобраться в геймплее, необходимо сначала конкретно подготовиться. Руководства и видео-гайды вам в помощь. Много руководства и много видео-гайдов. А чтобы полностью понять игру и использовать все возможности, я не представляю, сколько должно потребоваться времени. Игра действительно огромна! Высокий порог входа, высокая цена, сложное управление значительно снижают целевую аудиторию. Но разработчики были нацелены не на массу. А на заинтересованных игроков, которые соскучились по настоящим космическим симуляторам.

Elite Dangerous обзор

В распоряжении игрока будет космический корабль, которым необходимо научиться управлять, чтобы бороздить бесконечные космические просторы. Интерфейс с первого взгляда может показаться перегруженным, с множеством показателей, кнопок и голографических элементов. Но со временем, привыкнув, вы будете легко ориентироваться в нем. Игровой мир Elite Dangerous предлагает несколько ролей для геймплея: «Торговец», «Исследователь», «Охотник за головами» и «Пират». Оснащая модулями свой корабль, игрок условно может выполнять 3 основных действия: торговать, воевать, исследовать. Но как уже ранее говорилось в обзоре, возможности Elite Dangerous более масштабны. Можно влиять на экономические и даже политические отношения в космосе.

Elite Dangerous обзор

Elite Dangerous – основательный симулятор, который подойдет далеко не всем. Но любителям данного жанра стоит немного напрячься и разобраться в игровом процессе и управлении, тогда удовольствие от геймплея не заставит себя долго ждать.

Обзор Elite Dangerous подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Elite Dangerous.