Обзор Deep Rock Galactic

Deep Rock Galactic обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Deep Rock Galactik – кооперативный шутер от первого лица в жанре экшен. Четыре гнома высаживаются на астероид с целью добыть полезные минералы и ресурсы. Бесконечные пещеры и темные-темные туннели набиты космическими тварями, которые очень недовольны вторжением не прошеных гостей. Собственно, на этом можно было бы закончить обзор Deep Rock Galactik: добывай полезные ископаемые, отбивая бесконечные атаки космической фауны. Но игра получила очень хорошие отзывы. Она настолько хороша, что поиграть в нее 100% надо. Попробуем разобраться, в чем же ее секрет.

Deep Rock Galactic обзор

Сюжета как такого нет. Четыре космических гнома должны постоянно работать и добывать ресурсы и материалы с астероида. Бережно складывая все в свой сундучок, они отправляют собранное на станцию. И после прохождения миссии получают опыт, золото и небольшой процент от собранного на четверых. Тратить заработанное можно на прокачку и укрепление снаряжения. То есть по факту, сюжет здесь второстепенен.

Разработчики Ghost Ship Games не стали морочить голову и создали лишь 4 класса персонажей: стрелок, бурильщик, скаут, инженер. Отличаются они экипировкой и способностями. Их верный спутник и помощник – сундук на ножках, который преданно следует везде за ними. Это крайне удобно и весело. Ведь невозможно всю добытую руду таскать самому. Кроме того, этот сундук быстро доставляет ресурсы на станцию.

Deep Rock Galactic обзор

С друзьями веселее

Из обзора Deep Rock Galactik становится понятно, что это явно кооперативный шутер. Играя в команде, действуя слаженно и тактично, победить космических тварей станет гораздо проще. Если играть одному, то никогда не узнаешь, откуда нападет жук или еще какое неведомое насекомое. Одни стреляют паутиной, другие взрываются как камикадзе, другие упадут на голову. Кто на что горазд. Поэтому, когда идешь по темной пещере, освещая себе путь лишь фонарем, иной раз помолишься, чтобы там не засиделось какое-нибудь существо. А пещеры действительно очень темные. Освещать надо вручную.

Deep Rock Galactic обзор

Еще фишки

Графика в игре грубовата и слегка квадратная, но атмосфера в Deep Rock Galactik веселая. Шуточки гномов на фоне игры, описание разных предметов, преданный «друг-сундук», полностью разрушаемое окружение и о, эти бороды! Играть легко и интересно. Рандомно генерируемые карты и пещеры открывают массу возможностей для перепрохождения. Рекомендовано к игре 100%!

Обзор Deep Rock Galactic подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Deep Rock Galactic.