Обзор Contagion

Contagion обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

За последние годы повелась такая традиция, что игры уже не вызывают былых чувств у фанатов цифровых развлечений. Но, сделав обзор Contagion, можно понять, что надежда у индустрии всё ещё осталась. Казалось бы, что после Left 4 Dead трудно создать проект про зомби с элементами онлайн шутера, который будет захватывать дух и заставит запускать его снова и снова.

Contagion – это уникальный шанс для всех фанатов жанра зомби испытать новые, невиданные ранее эмоции. Удивительно, но, как мы подметили в обзоре Contagion, разработчикам удалось добиться главного – хорошо раскрыть тему апокалипсиса и при этом не вдаваться в крайности.

При этом создатели решили совместить в своём проекте как элемент выживания из DayZ, так и драйвовый экшен, коим был Left 4 Dead. Смесь получилась достойная. Большое количество поклонников игры по всему миру тому доказательство.

Contagion обзор

На что был сделан упор?

Не стоит думать, что действовать вам придётся только лишь в одиночку. На самом деле в игру вы можете погрузиться вместе со своим товарищем. Для этого в проект и был добавлен кооператив. Так как в начале вы сразу же нарываетесь на толпу противников в виде пожирающих мозги зомби и в руках у вас только пистолет, нужно задуматься над тем, чтобы выжить. А значит без помощи обойтись не получиться. Зовите своего лучшего друга, а лучше двух. Или познакомьтесь с новыми людьми, которые также играют в данный проект.

Обзор Contagion указывает на наличие в игре множества развитий одних и тех же ситуаций. Несмотря на то, что некоторые сцены заранее предписаны сюжетными миссиями, не стоит думать, что всё будет идти исключительно по рельсам повествования. На самом деле вам нередко придётся принимать решения и тем самым получать уникальные впечатления от отстреливания монстров, угрожающим жизни человечества.

Кооператив был добавлен в проект не просто для галочки. С помощью него люди способны значительно повысить собственные шансы на выживание. Потому что зачастую не будет хватать патронов на отстрел всех тварей. Тут-то и придётся постараться выжить, отдав несколько своих боезапасов товарищу. Потому что только действуя одной командой, можно заполучить хорошие шансы на убийство всех противников и проход до победного конца.

Contagion обзор

Что с режимами игры?

Если вы думали, что всё ограничится обычным набором заданий, это совершенно не так. На самом деле, в вашем распоряжении будет находиться сразу несколько режимов, каждый из которых по-своему уникален.

Есть так называемый «Побег». Как не трудно догадаться из названия вам придётся бежать. Вот только не в буквальном смысле. Потому что за этим режимом скрывается та самая сюжетная кампания. Просто главной задачей для игрока выступает побег из определённой локации, наполненной различными зомби.

Есть ещё «Эвакуация». После непосредственного включения режима вам будет выдан мобильный с указанием координат, по которым нужно будет двигаться. А это означает, что вам нужно будет действовать как можно быстрее, потому что на пяты вам постоянно будут наступать надоедливые зомби.

Contagion обзор

Ну и последний на данный момент режим, который может предложить онлайн-игра Contagion, – «Жертва». Если сравнивать этот режим с остальными играми, то это классический «Deathmatch». Правила простые: нужно убивать всё, что умеет двигаться. Поэтому, как только вы видите какого-то человека или зомби, нужно срочно всаживать в него пули. Иначе шансов на выживание у вас может не остаться. Немного помедлите - и это закончится для вас плачевно. Изюминку привносят разнообразные противники и локации. Их огромное количество. Тем самым генерируются уникальные ситуации.

Обзор Contagion подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Contagion.