Обзор Call of Duty: WWII

Call of Duty: WWII обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Call of Duty: WWII – шутер о Второй Мировой войне. Разработчики серии игр CoD решили порадовать своих фанатов, которые устали от битв с роботами и искусственными интеллектами, и возвратились к корням. Сюжет игры Call of Duty: WWII разворачивается во времена самой кровопролитной войны в истории человечества. Возвращение к этой тематике – словно глоток свежего воздуха для любителей шутеров от первого лица.

Call of Duty: WWII обзор

Сюжет

Главными героями являются два солдата, Рональд Дэниелс и Роберт Цуссман, которые добровольно ушли на фронт и подружились на службе. Вместе им предстоит пройти ужасы войны, спасая друг друга, вытаскивая из передряг и демонстрируя силу, отвагу и дружбу. С первых минут игры мы можем наблюдать красивые сцены с великолепной графикой. Стартовая миссия с высадкой в Нормандии мысленно переносит нас в фильм «Спасти рядового Райана». И таких кинематографичных сцен много. Динамичность игры не позволит скучать: едешь куда-то на машине, спасаешь своего раненого товарища, зачищаешь бункера, стреляешь по самолетам, ведешь диалог с немецкими офицерами, устраиваешь шпионские вылазки. Игра Call of Duty: WWII имеет ограничение 18+. Поскольку игра наполнена кровавыми сценами, оторванными частями тела, сценами психологического насилия. Но разве игра о Второй Мировой может содержать контент иного рода?

Call of Duty: WWII обзор

Несмотря на то, что сюжет играет важную роль в Call of Duty: WWII, в обзоре стоит сказать, что все-таки не хватило глубины сюжета. Да, он в основном, не о войне, а о людях, о героях игры и войны. Но все же, многие сцены и фразы носят шаблонный характер, не раскрывая истинный нрав и чувства войны, главного героя и его товарищей.

Геймплей порадует фанатов классической Call of Duty, потому что игра вернулась к режиму тир. Большую часть времени необходимо уничтожать торчащие из-за стены головы противника огнестрелом (конечно, того времени). Потом прыгать в машину, куда-то ехать сломя голову, и вновь становится в боевую позу и отстреливаться. Но что плохого в классическом шутере? Ведь этого и ждали от Call of Duty – возвращение к истокам. Даже аптечку вернули в игру. Теперь, чтобы восстановить здоровье, необходимо ее найти. Можно просить и у товарищей. Напряжение начнется, когда вы поймете, что аптечки может и не хватить.

Call of Duty: WWII обзор

Обзор Call of Duty: WWII будет неполным, если мы не скажем, что игра реализована в трех режимах: "Кампания", "Сетевая игра" и "Совместная игра". В режиме «Кампания» вы окунетесь в самые знамениты сражения Второй Мировой войны с эффектной графикой. «Сетевая игра» вернет вас в классические перестрелки раннего CoD, а «Совместная игра» разовьет в вас коммуникативные способности, ибо без них в этом режиме выжить будет сложно.

Обзор Call of Duty: WWII подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Call of Duty: WWII.