Обзор ATOM RPG

ATOM RPG обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

ATOM RPG – постапокалиптическая игра в жанре RPG, действие которой проходит на территории СССР после ядерной войны. Каждый обзор ATOM RPG кричит о том, что игра очень похожа на Fallout. Это не удивительно, ведь даже сами разработчики AtomTeam говорили, что при создании вдохновлялись такими играми, как Fallout, Wasteland, Deus Ex, Baldur's Gate.

ATOM RPG обзор

Сюжет

Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью, но все же он есть. Конфликт двух держав (СССР и Западный блок) в 1986 году привел к глобальной катастрофе – ядерной войне. И затронула она, не много не мало, всю планету. Персонаж является сотрудником организации Атом, которого отправляют на поиски потерянной экспедиции. Забрасывают его на территорию постапокалиптического СССР без гроша за душой.

Чтобы выжить приходиться в каждой палке или банке видеть драгоценный ресурс и пытаться из него сделать оружие. А вокруг бандиты, различные группировки, мутанты. Вообщем, испытать на себе все трудности выживания придется с первых минут. Нужно четко отслеживать показатели жизнеспособности: вовремя и по возможности качественно кушать, следить за уровнем радиации, которому персонаж часто подвержен.

В игре ATOM RPG достаточно много локаций, по которым интересно бродить, исследовать, что-нибудь интересное находить. К тому же игра вся пропитана духом СССР с соответствующей атрибутикой: агитационные плакаты, разговоры про Ленина, встреча с бандитами, прообразами которых стали Никулин, Моргунов и Вицин.

ATOM RPG обзор

Большое количество диалогов с возможностью выбора ответа заставляют часто и много читать. Но через диалоги с разными NPC можно узнать историю места, в котором находишься. Но самое примечательное в игре ATOM RPG это боевая система, которая одновременно и бесит, и забавляет. Представляет собой пошаговую тактику, при которой появляется шахматная сетка, и нужно просчитывать удар. С каждым ударом сетка сокращается. При прицельном ударе можно наносить поражение в конкретную зону, а не хаотично махать руками.

Это же инди

У ATOM RPG есть много недочетов: где-то не доработана графика, не очень удобный интерфейс, странноватые диалоги и фразочки, боевая система. Но давайте не забывать, что это все-таки инди игра, которая, отбросив все предрассудки и постоянное сравнение с Fallout, затягивает и заставляет персонажа преодолевать трудности снова и снова. Для любителей RPG с большим миром рекомендуется.

Обзор ATOM RPG подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования ATOM RPG.