Обзор Ancestors: The Humankind Odyssey

Ancestors: The Humankind Odyssey обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Ancestors: The Humankind Odyssey – экшен с элементами выживания от третьего лица. Игра, основываясь на реальных исторических данных, рассказывают историю эволюции гоминидов – первых предков человека. Игроку выдается уникальная возможность проверить теорию Дарвина. Сидя дома за хорошим компьютером, с гаджетами и электричеством, игрок может вернуться к истокам своего происхождения, попробовать выживать так, как это делали наши предки 10 млн лет назад, развиваться и эволюционировать до прямоходящей человекоподобной обезьяны. Легко это? Едва ли. Долго? Очень.

Ancestors: The Humankind Odyssey обзор

Ancestors – это та игра, которая не имеет конкретного сюжета, игрок предоставлен сам себе и волен делать все, что хочет. Африка, 10 миллионов лет назад. В управление игрока попадает клан гоминидов, которым предстоит долгий путь в исследовании этого мира, размером 52 кв км, развитии своего вида и, как следствие, эволюционирование в прямоходящего.

Ancestors: The Humankind Odyssey обзор

Исследовать мир придется не так, как это делается в других выживалках. Здесь в прямом смысле нужно изучать, используя интеллект, обоняние и слух, камень, палку, ягоды, флору и фауны, опасности и др. Научиться и научить свою обезьяну мастерить копье, с интересом наблюдать, что будет, если ударить один камень о другой. Все эти действия формируют знания и навыки у всего клана сразу. Так как игрок управляет не одной особью, а переключается в управлении между всеми членами общины. Интересно, что, когда под управление попадает малыш обезьяны, включается определенная механика страха: видимость падает, мерещатся монстры и чудовища, чувствуешь себя маленьким и беспомощным в этом опасном мире. А опасности действительно подстерегают везде: упасть с высоты, наткнуться на тигра, вступить в бой с кабаном, увидеть змею. Чтобы со всем этим справляться и выжить, нужно учиться.

Ancestors: The Humankind Odyssey обзор

В Ancestors: The Humankind Odyssey прокачка навыков формирует определенные нейронные сети в голове обезьяны, с помощью которых происходит развитие и эволюция рода. В обзоре Ancestors стоит сказать, что эволюция невозможна без потомства. Поэтому необходимо спаривать взрослых особей, чтобы процесс развития не застопорился.

Игра Ancestors: The Humankind Odyssey интересна и уникальна в своем роде. Но не каждому она зайдет. Через несколько часов игрового процесса начинаешь уставать от однообразия, от одних и тех же действий. Процесс эволюции действительно долгий. Графика ничем не примечательная, абсолютно нормальная. Звук хороший, а вот интерфейс и управление могут вызвать затруднения в самом начале. Но геймеры, любящие медитативные игры и интересующиеся происхождением человека, вполне могут увлечься Ancestors. Кстати, разработчики советуют играть с помощью джойстика для полного погружения в атмосферу игры.

Обзор Ancestors: The Humankind Odyssey подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Ancestors: The Humankind Odyssey.