Обзор Amnesia: Rebirth

Amnesia: Rebirth обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Amnesia: Rebirth – приключенческая игра с элементами хоррора, которая является продолжением первой части Amnesia: The Dark Descent, вышедшая 10 лет назад. Чтобы играть в Amnesia: Rebirth нет необходимости проходить предыдущую часть, но в продолжении найдется много отсылок, упоминаний и пояснений к оригинальной игре. Игроку придется взять на себя роль Таси Трианон, которая очнулась в алжирской пустыне и не помнит, что с ней было, что произошло и где ее спутники.

Amnesia: Rebirth обзор

Сюжет Amnesia: Rebirth повествует о группе людей, которая потерпела авиакатастрофу над жаркими песками Сахары. Инженер-архитектор Анастасия Трианон, придя в себя, понимает, что не помнит ничего из своей жизни: где она, как она сюда попала, чем занималась и так далее. Помимо личных переживаний и страхов, Таси предстоит повстречать в пустыне таинственную тень, от которой кровь застывает в жилах. А также случайно обнаружить древние руины, которые когда-то изучал Даниэль – главный герой первой части.

Amnesia: Rebirth обзор

Разработчики из Frictional Games не стали кардинально менять стиль игрового процесса, а оставили формулу, которая отлично работает: захватывающая и таинственная история, мистическая тень, поиск записочек, разгадка головоломок, и все это вперемешку со страшной напряженной атмосферой ужаса, страха и тревоги. Одним из главных показателей жизнедеятельности героини является рассудок, который обязательно нужно отслеживать. Чем больше героиня боится, испытывает стресс и встречает на своем пути тварей, тем хуже ее душевное состояние. А помутнение рассудка ведет к печальным последствиям.

Amnesia: Rebirth обзор

Amnesia: Rebirth получила достаточно высокие оценки критиков, которые отметили удачные нововведения, атмосферу ужаса и напряжения. И конечно же увлекательную историю сюжета со множеством вопросов, ответы на которые хочется искать и искать. Рекомендуется всем фанатам Amnesia: The Dark Descent и тем, кому нравится жанр хоррор.

Обзор Amnesia: Rebirth подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Amnesia: Rebirth.