СправкаSettsu, линкор, Япония, V ранг
Первый построенный Японией дредноут. Отличается превосходным бронированием и огневой мощью, но при этом обладает низкой мобильностью и слабой противовоздушной защитой.
➕ Много крупнокалиберных орудий
➕ Мощная броня
➕ Торпеды
➖ Слабая противовоздушная защита

Подобно другим кораблям этого класса, Settsu обладает очень хорошим бронированием и разрушительной огневой мощью, расплачиваясь за это посредственной мобильностью.
Главный калибр Settsu составляют двенадцать 305-мм орудий — по два в шести башнях, размещённых на главной палубе шестиугольником.

Помимо орудий главного калибра, Settsu несёт внушительный арсенал вспомогательного вооружения. Оно включает десять 152-мм орудий, размещённых по обоим бортам, а также восемь 120-мм орудий, половина из которых расположена в казематах в носовой и кормовой частях корабля, а вторая половина — на главной палубе. Также Settsu оснащён четырьмя 80-мм пушками, которые выполняют роль ПВО, а также тремя 457-мм торпедными аппаратами: по одному с обеих сторон корпуса и один на корме.
Как и положено линкору, Settsu очень хорошо защищён. Толщина броневого пояса достигает 305 мм, а башни и боевую рубку прикрывают стальные пластины толщиной в 279 мм и 254 мм соответственно. Бронированием Settsu не уступает другим кораблям этого класса, а значит, хорошо защищён от обстрела почти из любых орудий, за исключением самых крупных калибров.

Разумеется, чтобы Settsu мог нести всю эту невероятную огневую мощь и броню, японским кораблестроителям пришлось пожертвовать мобильностью. Несмотря на то, что корабль оснащён силовой установкой мощностью 25 000 лошадиных сил, его максимальная скорость достаточно скромна: всего 21 узел (39 км/ч). Вместе со слабой противовоздушной защитой это делает корабль чрезвычайно уязвимым для ударов с воздуха и торпедных атак малых кораблей. Если командиры Settsu не хотят превратить его в дорогой искусственный коралловый риф, им необходимо заранее планировать свои перемещения и заручаться поддержкой союзников.