СМИ: Закрыта студия авторов «Готики» и Elex из Piranha Bytes

СМИ: Закрыта студия авторов «Готики» и Elex из Piranha Bytes


Польское издание CD-Action сообщило о закрытии студии Piranha Bytes, ссылаясь на анонимного сотрудника компании. По информации издания, студия закрылась в конце июня после продолжительного кризиса, и все попытки продать компанию не увенчались успехом. Предполагалось, что компании могли бы выделить 3 миллиона евро на выкуп Piranha Bytes.

По данным CD-Action, финансирование от Embracer Group было достаточным для поддержания студии на плаву до июня 2024 года. Однако, многие сотрудники, по словам источника, решили самостоятельно уйти из студии, предпочтя найти более стабильное место работы. В качестве подтверждения этому были приведены фотографии опустевшего офиса.

Планы Piranha Bytes в случае успешного выкупа включали создание новой игры в жанре тёмного фэнтези на движке Unreal Engine 5. По информации издания, студия планировала отказаться от идей и проектов Бьорна Панкратца, который ушел из компании в прошлом году, а также от серии ELEX.

Официальных заявлений от генерального директора Майкла Рюва не поступало. Сообщается, что Piranha Bytes могут уйти на покой, не делая официальных заявлений. Ранее появилась информация о возможном закрытии авторов игр Gothic, Risen и ELEX уже в начале этого года. Сама студия рассказывала о трудном положении, но верила в лучшее будущее.

Несмотря на закрытие студии Piranha Bytes, их главное творение - серия игр «Готика», не будет забыта. В настоящее время идет разработка ремейка первой части игры под названием Alkemia Interactive. Передача игры запланирована на трансляцию THQ Nordic Digital Showcase 2 августа.

Офис Piranha Bytes незадолго до закрытия:

СМИ: Закрыта студия авторов «Готики» и Elex из Piranha Bytes

СМИ: Закрыта студия авторов «Готики» и Elex из Piranha Bytes


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть