Ожидается, что процессоры Intel Lunar Lake появятся на рынках в третьем квартале 2024 года

Ожидается, что процессоры Intel Lunar Lake появятся на рынках в третьем квартале 2024 года


По недавним данным от DigiTimes, сообщается, что процессоры Intel Lunar Lake, о которых ранее сообщалось, что были отложены, все-таки поступят в продажу в третьем квартале 2024 года. Согласно первоначальному плану, процессоры Intel Lunar Lake "Core Ultra 200V" предназначены для тонких и легких ноутбуков, и планируется начать продажи сентября 2024 года. Ожидается, что официальная презентация новых чипов состоится с 17 по 24 сентября, а первые продукты появятся на рынке к 25 сентября.

Тем временем, конкуренты Intel, такие как Qualcomm и AMD, также не остаются в стороне. Платформа Snapdragon X от Qualcomm уже получила поддержку Microsoft Copilot + PC, а AMD готовится выпустить свои APU Strix Point "Ryzen AI 300" к июлю 2024 года.

Ожидается, что процессоры Intel Lunar Lake появятся на рынках в третьем квартале 2024 года

Планы Intel также включают выпуск настольных процессоров Arrow Lake-S, которые, по данным Benchlife, будут доступны с октября 2024 года. Будут доступны различные модели Arrow Lake-S, включая Core Ultra 200 и соответствующие материнские платы. Обновленные предложения Lunar Lake и Arrow Lake ожидаются в начале 2025 года.

Таким образом, рынок процессоров будет очень насыщен в следующие несколько месяцев из-за выхода множества инновационных платформ от крупных игроков, таких как Intel, AMD и Qualcomm. Конкуренция между Intel Lunar Lake и AMD Strix Point, а также Arrow Lake и Granite Ridge, обещает быть весьма ожесточенной.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть