Руководство Riot отказывается от планов создания пользовательского контента для League of Legends

Руководство Riot отказывается от планов создания пользовательского контента для League of Legends


Глава студии League of Legends в Riot, Андрей ван Рун, заявил, что компания не планирует развивать направление пользовательского контента для игры (UGC). Он отметил, что фирма заинтересована в появлении фанатских творений по другим проектам, однако LoL не предназначена для подобных целей.

Ван Рун отметил, что команда разработчиков стремится создавать определенный "опыт" для игроков через взаимодействие с конкретными персонажами в формате MOBA. Поэтому создание платформы для UGC-контента по "Лиге" не входит в планы Riot. Геймдиректор Пу Лю также подтвердил эту позицию, отметив, что другие игры, такие как Fortnite, Roblox и Minecraft, уже успешно развивают пользовательский контент.

Riot не планирует вступать в конкуренцию с Epic Games, поскольку это было бы сложно. Вместо этого компания стремится к расширению своей аудитории и созданию общей "экосистемы" через релиз новых игр и других проектов, связанных с миром League of Legends.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть