Wizards of the Coast попали под огонь критики из-за вакансии главного инженера по ИИ

Wizards of the Coast попали под огонь критики из-за вакансии главного инженера по ИИ


Компания Wizards of the Coast, известная своим владением прав на вселенную Dungeons and Dragons, вновь столкнулась с критикой за использование искусственного интеллекта. В прошлом были случаи, когда арты, сгенерированные нейросетью, были опубликованы, а также когда сделанный искусственным интеллектом рисунок был использован для оформления книги. Несмотря на обещание отказаться от подобных материалов, на сайте компании появилась вакансия главного инженера по ИИ.

Вакансия вызвала новую волну критики со стороны сообщества, в том числе от людей, ранее связанных с вселенной Dungeons and Dragons. Один из оппонентов считает, что компания должна либо подчиниться требованиям общественности, либо её управление в поисках замены людей "ботами" не остановимо. Представитель независимых иллюстраторов настольных ролевых игр также высказал своё недовольство, назвав ситуацию "пощёчиной" для фанатов компании.

Однако из заявления компании следует, что вакансия главного инженера по ИИ предназначена для разработки будущих видеоигр и не будет использоваться для создания контента для настольных игр. Главный инженер будет ответственен за разработку системы интеллектуальной генерации текстовых диалогов, аудио, художественных ресурсов, поведения NPC и фреймворков ботов в реальном времени.

Пока неизвестно, какие именно игры по вселенной Dungeons and Dragons будут создаваться с использованием инженера ИИ. Однако Hasbro, владеющая Wizards of the Coast, уже упоминала о возможном продолжении Baldur’s Gate III, которое может быть реализовано и без студии Larian.


Комментарии

Zmey
Zmey4 июня
Хорошая новость

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть