Стабильность частоты кадров в Starfield требует специальных настроек


Вчера игра Starfield получила обновление на PC и консолях, включающее графические режимы на Xbox Series X и возможность выбора целевой частоты кадров. Эксперты Digital Foundry провели тестирование и определили, что ограничение FPS важно, чтобы избежать резких скачков частоты кадров. Рекомендуется выбрать режим производительности с целевой частотой 60 FPS, но также можно рассмотреть другие варианты.

В режиме качества добавляется больше деталей в мире игры, отражения становятся выше разрешения, а отражения в воде и на металлических поверхностях выглядят хорошо. Визуальные параметры в режимах качества и производительности в целом схожи, хотя отличается разрешение. Режим производительности предлагает картинку в 900p, в то время как режим качества обеспечивает 1440p.

Starfield выглядит качественно в обоих режимах, и, несмотря на некоторые недостатки, он способен поддерживать стабильную частоту кадров. Режим производительности обеспечивает стабильные 60 FPS, но в городах может наблюдаться снижение частоты кадров. С другой стороны, режим качества показывает стабильность при 30 FPS с некоторыми провалами, вероятно, из-за нагрузки на процессор.

Игра также поддерживает режим без ограничений с частотой обновления 120 Гц и технологией VRR. В небольших локациях Starfield способна удерживать 90-100 FPS на Xbox Series X, при этом в режиме качества достигается около 60 FPS в большей части прохождения.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть