Sony объявила об увольнении примерно 900 сотрудников своих подразделений и студий PlayStation

Sony объявила об увольнении примерно 900 сотрудников своих подразделений и студий PlayStation


Sony Interactive Entertainment объявила о сокращении примерно 900 сотрудников, что составляет около 8% от общего числа работников компании. Это решение, хотя и тяжелое, было принято с целью сохранения гибкости компании и фокусировки на создании наилучшего игрового опыта.

В компании объяснили, что индустрия игр претерпела значительные изменения, и Sony должна быть готова к будущим вызовам. Увольнения не свидетельствуют о слабости, а скорее о необходимости оптимизации бизнеса для продвижения будущих технологий в играх и удовлетворения ожиданий как игроков, так и разработчиков.

Письмо с объявлением было написано Джимом Райаном, который покинет должность главы PlayStation в марте этого года. Он подчеркнул, что текущая реструктуризация является результатом длительных обсуждений внутри компании и направлена на обеспечение долгосрочной стабильности. Оптимизация ресурсов должна гарантировать продолжение успешного предоставления качественного игрового опыта, который ожидают игроки.

Сроки увольнений будут установлены в соответствии с требованиями законодательства в различных регионах, где находятся задействованные подразделения. Джим также озвучил предполагаемые изменения, включающие полное закрытие лондонской студии PlayStation Studios и сокращения в студии Firesprite, ответственной за разработку Horizon Call of the Mountain для виртуальной реальности. Однако окончательные решения будут приняты после периода коллективных консультаций.


Комментарии

HostiINSIDE
HostiINSIDE28 февраля
..... -.-

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть