Стоимость компании Sony сократилась примерно на 10 млрд долларов

Стоимость компании Sony сократилась примерно на 10 млрд долларов


Портал CNBC обратил внимание на то, что из-за снижения прогноза продаж PlayStation 5, рыночная стоимость компании Sony сократилась на примерно 10 млрд долларов (в акциях).

Ранее ожидалось продать около 25 млн консолей до конца текущего финансового года, который заканчивается в марте, однако в свежем отчете прогноз был исправлен на 21 млн. Аналитики отмечают, что операционная маржа игрового подразделения Sony, которая ранее составляла 12-13%, должна была увеличиться до 20% в период с января по март этого года, но этого не произошло.

Снижение операционной маржи вызывает опасения у аналитиков, так как результаты были равны 6% за последний финансовый квартал и 9% в 2022 году.

Несмотря на успешные продажи в цифровом формате и положительные показатели PS Plus, эти данные всё равно разочаровали аналитиков. Предполагается, что высокие затраты компании на разработку программного обеспечения могут быть причиной происходящего. Например, бюджет игры Marvel's Spider-Man 2 оценивается в 300 млн долларов, что наверняка повлияло на финансовые результаты. Тем не менее, игра все же продалась тиражом в 10 млн копий.


Комментарии

KOT
KOT22 февраля
300 млн долларов потратить на вполне себе средненькую игру - это больше похоже на распил...
๋
19 февраля
это канешна нихрина себе 10ккк

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть