Согласно экспертам, выход новой модели Xbox может произойти позже появления PlayStation 6

Согласно экспертам, выход новой модели Xbox может произойти позже появления PlayStation 6


По неподтвержденным данным, следующее поколение консоли Xbox может отстать от PlayStation 6 и быть выпущено компанией Microsoft позже, чем консоль Sony.

В одном из недавних подкастов Moore's Law is Dead было упомянуто о ряде интересных событий из-за закулис, которые указывают на то, что разработка следующей консоли Microsoft началась лишь недавно. До прошлого месяца Microsoft не заключала контракт с AMD на последующие поколения, в отличие от Sony, которая уже заключила несколько сделок после выхода PlayStation 5. Видимо, такая стратегия является нормой для Microsoft, поскольку компания осуществляет наблюдение за рынком и пытается добиться от AMD снижения цен.

Однако на этот раз Microsoft, похоже, относится к покупке чипов для следующего поколения Xbox с большей серьезностью, ведь до недавнего времени у компании не было переговоров с AMD. Узнав об этом, Intel заинтересовалась возможностью выпуска процессоров для консоли и, очевидно, предложила низкие цены и максимально использовала свои производственные мощности. Intel видела в этом возможность с одной стороны спасти свою архитектуру Arc и с другой – увеличить свою продуктивность.

Хотя Microsoft еще не подписала контракт с поставщиком чипов для следующего поколения Xbox, Moore's Law is Dead считает, что с большой вероятностью компания снова выберет AMD. Тем не менее, похоже, что Sony с ее PlayStation 6 отстает, поскольку из-за задержки разработки консоль, возможно, только недавно начала разрабатываться. В таком случае Microsoft может либо выпустить свою консоль позже, чем система следующего поколения Sony, или ускорить свои действия, чтобы конкурировать на равных условиях.

Тем не менее, использование чипов Intel для следующего поколения Xbox, как представляется, не имеет особого смысла, так как это могло вызвать серьезные проблемы при разработке мультиплатформенных игр. Однако на данный момент никакая информация не подтверждена, и поэтому мы должны относиться к всему с определенной долей сомнения, пока консоль не будет официально анонсирована, а ее характеристики не будут раскрыты подробно.


Комментарии

Liberator
Liberator5 февраля
Класс

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть