Главный операционный директор Embracer Group подтвердил свой уход из компании

Главный операционный директор Embracer Group подтвердил свой уход из компании


Главный операционный директор Embracer Group, Эгиль Струнке, подтвердил свое увольнение из компании. Обычно COO - это "второе лицо", отвечающее перед генеральным директором и отвечающее за операционную деятельность бизнеса.

В своем заявлении Струнке признался, что прошлый год был "тяжелым" (предположительно, финансовым годом), учитывая общие изменения на рынке и консолидацию отрасли. Он покидает свою должность с "смешанными чувствами", но благодарен команде Embracer и верит в блестящее будущее компании. Струнке работал в Embracer в периоды 2011-2014 и 2019-2023 годов. После ухода он планирует создать и развивать свою собственную компанию Strunke Games.

В этом году у Embracer Group неожиданно сорвалась сделка на 2 млрд долларов. Спонсируемым правительством конгломератом из Саудовской Аравии была Savvy Games Group, по некоторым данным. В результате сорвавшейся сделки Embracer объявила о реструктуризации и отмене некоторых игр. Сотрудники Gearbox Publishing, Crystal Dynamics, Digic, Beamdog, Zen Studios и других студий уже потеряли работу.

Кроме того, были закрыты студия Volition, известная по серии Saints Row, включая провальную Saints Row (2022), и студия Campfire Cabal, отвечавшая за создание Expeditions: Rome. В прошлой неделе также появились информация о возможных сокращениях внутри Cryptic Studios, авторов игры Star Trek Online.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть