Remedy представила финансовый отчёт за третий квартал 2023 года

Remedy представила финансовый отчёт за третий квартал 2023 года


Remedy опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2023 года, в котором рассказала о прогрессе Alan Wake 2 и текущем состоянии грядущих игр.

Выручка в период с июля по сентябрь снизилась на 1,1% и составила 7,8 млн евро, а операционная прибыль оказалась -5,5 млн евро. В целом с января по сентябрь показатели выручки уменьшились на 21,1% до 23,6 млн евро, а операционные убытки составили -15,9 млн евро.

Теро Виртала, глава Remedy, отметил положительную реакцию Alan Wake 2 со стороны критиков и игроков, но признал, что финансовые успехи этого триллера пока еще рано обсуждать, так как игра вышла всего несколько дней назад. Однако он также признал, что операционные убытки компании в третьем квартале увеличились.

Что касается грядущих проектов, ситуация такова:

Продолжение игры Control все еще находится на стадии утверждения концепции, и у разработчиков есть амбициозные планы для игры. Этот этап производства продлится еще несколько финансовых кварталов;
Кооперативная мультиплеерная игра Condor, основанная на мире Control, переходит в стадию производства. Компания Remedy все лучше разбирается в создании игр-сервисов, и эти знания будут применены в Condor;
Условно-бесплатный кооперативный шутер под кодовым названием Vanguard находится на финальной стадии утверждения концепции, и ожидается, что этот процесс завершится к концу текущего года;
Ремейки игр Max Payne и Max Payne 2: The Fall of Max Payne перешел в стадию производства. Разработчики уже полностью освоили масштаб и стиль этих грядущих новинок.
Часть команды, работавшей над Alan Wake 2, будет теперь помогать в создании этих проектов, чтобы ускорить их разработку.



Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть