Создатель God of War Дэвид Джаффе раскрыл подробности внутри PlayStation


Известный разработчик игр Дэвид Джаффе, создатель God of War (2005) и Twisted Metal, рассказал в своем последнем видео о некоторых важных событиях, происходивших в PlayStation за последние годы. По его словам, внутри компании произошло много драматических ситуаций.

Одна из главных новостей заключается в том, что глава SIE Джим Райан, покидающий свой пост в марте 2024 года, полагал, что будущее игровой индустрии принадлежит играм-сервисам и призвал команды PlayStation заниматься их разработкой. Это направление вызвало недовольство многих сотрудников. Также отмечается "заморозка" проекта Factions, мультиплеерной части игры The Last of Us, что также вызвало расстройство внутри компании.

По словам Джаффе, руководство Sony обвинило во всех проблемах главу отдела производства PlayStation Конни Бут и уволило ее. Вместе с ней ушла и значительная часть ее команды, что вызвало различные предположения о причинах этого шага.

Основательно набирающая обороты история связана с главой PlayStation Studios Германом Хульстом, который, как утверждают источники Джаффе, высказался в пользу закрытия японских студий.

И наконец, отчетливо видна драма, связанная с бывшим главой PlayStation Studios Шоном Лейденом, которого якобы "вывели из здания" при его уходе с поста.

Все это события многие решили связать с предыдущими намеками Джаффе о грядущих грустных новостях в PlayStation, которые могут быть связаны с массовыми увольнениями. Следом появились и сообщения о сокращениях в студиях создателей LittleBigPlanet и Dreams.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть