Разрабы студий PlayStation жалуются на новую волну увольнений

Разрабы студий PlayStation жалуются на новую волну увольнений


В последнее время компании в игровой индустрии вступают в процесс реорганизации и оптимизации своих расходов, что приводит к массовому сокращению персонала. Недавно стало известно о масштабных увольнениях в студии Frontier, ответственной за разработку F1 Manager и Elite: Dangerous. Только в 2023 году в индустрии игр было утрачено более шести тысяч рабочих мест. Сейчас появились сообщения о новых сокращениях в компании PlayStation.

Дэниел Беллемар, ранее занимавший должность старшего дизайнера уровней в неопубликованном проекте PlayStation, оказался среди жертв этой "волны сокращений". Он выразил благодарность за возможность работать вместе с талантливыми коллегами над потрясающими проектами.

Также Мэтт Барни, старший технический рекрутер, попал под увольнение. Он сообщил, что знал о предстоящих сокращениях и выразил признательность своим коллегам за успешные результаты работы.

Есть вероятность, что масштабы увольнений затронули больше сотрудников, чем было изначально известно. Напомним, что ранее уже было объявлено о сокращениях в студии Naughty Dog, ответственной за создание The Last of Us. Также есть информация о том, что мультиплеерный проект по The Last of Us может быть приостановлен.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть