Глава Xbox объявил о готовности вернуть старые франшизы Activision

Глава Xbox объявил о готовности вернуть старые франшизы Activision


Фил Спенсер, глава Xbox, объявил о готовности возродить старые франшизы Activision, при условии, что сами разработчики проявят интерес и желание.

Возможность возвращения различных серий Activision под эгидой Microsoft вызвала бурные дискуссии среди фанатов с момента объявления о сделке, которая недавно завершилась. Многие пользователи выразили своё желание увидеть новые части Spyro, "Трансформеров" и другие игры. Кое-кто даже надеется на третью часть Prototype (2009).

Спенсер сообщил о планах посетить студии Activision Blizzard King в ближайшее время, чтобы выяснить их идеи и пожелания относительно новых игр. Окончательные решения по дальнейшим планам будут приняты после этого.

Существует вероятность, что обсуждение вопроса о возрождении серий затронет и Blizzard - часть фанатов, например, хотела бы увидеть новую StarCraft.

Спенсер считает, что работа над проектами, не вызывающими интерес у команды разработчиков, не приведёт к лучшим результатам.

Также руководитель раскрыл, что игроки не должны ожидать возрождения серии шутеров Hexen - в прошлом глава Xbox появлялся в футболке с логотипом этой франшизы, что многие восприняли как намёк. Однако Спенсер понимает, что в прошлом Xbox не всегда смогла полностью раскрыть потенциал своих классических франшиз.

Возрождению интереса к старым сериям может способствовать Game Pass, в который именно в 2024 году планируется добавить игры Activision.

В том же интервью Спенсер заявил о необходимости большего присутствия Xbox в мобильном сегменте, а также о необходимости извлечь полезные уроки из успехов Activision Blizzard King. Для этого Спенсер намеревается посетить студию, создавшую Candy Crush Saga. При этом глава Xbox отметил, что не планирует переводить все доступные франшизы в мобильный сегмент.


Комментарии

vlastelin-lesa
vlastelin-lesa18 окт. 2023
нормально

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть