Экоактивисты сорвали турнир по Tekken 7

Экоактивисты сорвали турнир по Tekken 7


Экоактивисты из Just Stop Oil, известные своим дерзким выступлением, в прошлом году оказались в центре внимания после того, как они облили картину "Подсолнухи" Ван Гога томатным супом. Свою акцию они продолжили, на этот раз у геймеров. Вчера несколько активистов сумели проникнуть на лондонскую выставку EGX 2023 и сорвать один из турниров по Tekken 7.

Во время финального матча эти активисты внезапно появились на сцене и покрыли мониторы оранжевой краской. Им удалось лишь на несколько секунд прервать события, прежде чем их быстро удалила охрана, а затем задержала полиция.

Организация Just Stop Oil, объяснила свои действия в своем официальном заявлении на сайте. Они хотели привлечь внимание геймеров к глобальному климатическому кризису и призывают присоединиться к движению гражданского сопротивления против нефти и газа. Организаторы EGX 2023 пока не прокомментировали этот случай сорванного мероприятия.


"Виртуальные миры видеоигр позволяют нам отрешиться от реальности и провести время в увлекательных приключениях. Однако мы не должны забывать о реальности, которая находится за пределами экрана. Воздействие горячих тем видеоигр и небрежное отношение к окружающей среде могут иметь серьезные последствия для нашей планеты и всех ее обитателей. Поддержим инициативу Just Stop Oil и сделаем мир безопасным для всех, возвращаясь к исследованию и развитию кибермира."

— Just Stop Oil


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть