Слияние Activision Blizzard и Microsoft официально одобрено

Слияние Activision Blizzard и Microsoft официально одобрено


Компания Activision Blizzard и Microsoft получили одобрение британского регулятора CMA для своей сделки.

Опасения относительно будущего облачного гейминга были разрешены в результате передачи прав Ubisoft, что было ожидаемым исходом. Новое соглашение гарантирует, что Microsoft не будет нарушать конкурентную среду в сфере облачных игр в будущем, сохраняя конкурентоспособные цены и услуги для клиентов на британском рынке.

Президент Microsoft Брэд Смит выразил благодарность CMA за принятое решение и отметил, что последний регулятивный барьер перед объединением был преодолен. Он считает, что данная сделка принесет пользу игрокам и игровой индустрии во всем мире.

Глава компании Activision Blizzard Бобби Котик также прокомментировал новость, подчеркнув гордость руководства компании за проделанную работу и с нетерпением ожидая "следующей главы" совместно с Microsoft и новых возможностей как для самой Activision Blizzard, так и для игроков.

Одобрение со стороны CMA означает, что слияние Activision Blizzard и Microsoft может произойти уже сегодня. Единственным активным противником сделки остается ФТК США, однако ей уже трудно сделать серьезное препятствие.

Напомним, что крупнейшая американская фондовая биржа NASDAQ уже приостановила торги акциями Activision Blizzard "в ожидании новостей". Мы также ожидаем эти новости.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть