Разъяснения Unity о комиссии за установку игр лишь больше взбесили разрабов

Разъяснения Unity о комиссии за установку игр лишь больше взбесили разрабов


Новые изменения в бизнес-модели движка Unity вызывают оживленные дискуссии в игровой индустрии.

По последним данным, начиная с января 2024 года, авторы игр, разработанных на платформе Unity, будут обязаны уплачивать комиссию за каждую установку своих творений.

Представители Unity пытаются обосновать эти изменения, утверждая, что новые условия не затронут 90% разработчиков, указывая на необходимые критерии для взимания комиссии — годовая выручка не менее 200 тысяч долларов и не менее 200 тысяч установок игр.

Кроме того, новые условия не относятся к демо-версиям и браузерным играм. Комиссия также не взимается за повторные установки игр (однако не уточняется, относится ли это к разным устройствам).

Однако такие объяснения не утихомирили негодование авторов игр, требующих отмены новой политики, и к сопротивлению присоединяются новые участники. В числе протестующих, например, разработчики игры Slay the Spire, которые в настоящее время работают над новым проектом на платформе Unity.

Как и другие пользователи, они обратили внимание на то, что Unity без предупреждения удалила свой репозиторий на GitHub, где можно было отслеживать изменения в лицензиях игр. Кроме того, компания внесла изменение в условия предоставления услуг, связанных с возможностью избежать изменений в лицензии в будущем.
Разъяснения Unity о комиссии за установку игр лишь больше взбесили разрабов
Такие действия Unity разозлили многих пользователей, особенно после заявлений компании о "прозрачности" и подобных принципах. Некоторые авторы уже начали удаление Unity, в то время как другие игроки предлагают рассмотреть возможность судебного разбирательства с компанией.

Интернет-пользователи также обратили внимание на то, что стоимость акций Unity начала снижаться. Многие считают, что даже если компания будет возвращаться к прежним правилам, она уже причинила непоправимый вред в своих отношениях с разработчиками.


Комментарии

tix
tix21 сен. 2023
юнити зажидились и получают по заслугам
1.9.8.4
1.9.8.419 сен. 2023
вот приклеились к юнити, других чтоль движков мало?))

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть