Подростков из Британии признали виновными в утечке данных по GTA 6

Подростков из Британии признали виновными в утечке данных по GTA 6


В Британии суд огласил решение о признании двух молодых местных жителей ответственными за серию хакерских атак, связанных с утечкой данных Grand Theft Auto VI.

Речь идет о 18-летнем Арионе Куртаже и еще одном подростке, имя которого не разглашается в связи с его возрастом (17 лет). Обоих признали виновными в хакерской атаке на Rockstar Games и связали с другими рейдами на различные компании в период с 2021 по 2022 годы (Uber, Revolut, Nvidia и другие).

Арионе был одним из ключевых участников хакерской группы Lapsus$. Именно он разместил кадры из игры GTA 6 в сети и требовал выкуп. Интересно отметить, что ранее этот преступник был отпущен под залог. Кроме того, его также признали невменяемым.

Второй хакер также имел связь с группировкой Lapsus$, но подробности его участия не разглашаются.

Суд отметил три крупных случая взломов, в которых преступники открыто хвастали своими действиями. В случае с Rockstar, Куртаже проник в корпоративную платформу Slack и разместил сообщение о своей роли в хакерской атаке.

Приговор обоим преступникам будет оглашен позднее. В настоящее время Арионе Куртаже находится под стражей, а его сообщника отпустили под залог.


Комментарии

ZuZu
ZuZu27 авг. 2023
Дохвастались...
Владимир
Владимир24 авг. 2023
Ни чего себе.. Так строго

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть