Activision подала в суд на пользователя TikTok из-за рекламы Crash Bandicoot


Activision подала иск против пользователя TikTok Энтони Фантано из-за мема Crash Bandicoot, хотя ранее Фантано аналогичным образом угрожал судебным иском против компании.

Когда-то Фантано создал видео, реагируя на другое, где кто-то разрезал пиццу на очень маленькие кусочки. В ответ Фантано крикнул «Кусков и так уже достаточно!»

Пост стал вирусным и привел к различным ремиксам и адаптациям. Однако, когда Activision решила использовать фрагмент из видео Фантано в своем рекламном ролике кроссовок на тему Crash Bandicoot, Фантано пригрозил им судебным иском.

Фантано потребовал удалить видео и выплатить ему компенсацию. Activision удалила видео, но отказалась платить ему, заявив, что «крик» Фантано был найден в библиотеке «бесплатных» звуков TikTok. В качестве компенсации Фантано якобы требовал шестизначную сумму.

В ответ Activision подала на пользователя в суд, заподозрив, что ранее он заключал аналогичные соглашения с другими компаниями.

Activision настаивает на том, что исходное видео уже было в свободном доступе в соответствии с правилами TikTok, тем самым утверждая, что компенсация не выплачивается.


Комментарии


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть